Rugby : l’USE vainqueur dans la douleur

0 1

Égletons. Rugby : l'USE vainqueur dans la douleur. Rien n'a été simple pour l'USE dans la confrontation qui l'opposait à Saint-Cyprien, ce dimanche à domicile. L'entame était pourtant bonne, et il ne fallait pas plus de 10 minutes aux locaux pour inscrire un premier essai par Pelissière. La réaction des visiteurs sur pénalité n'était que feu de paille, et les Egletonnais faisaient aussi sec donner la cavalerie avec Guillaume Chauzeix qui déchirait la défense pour envoyer Benjamin Petit à l'essai, transformé par Fraysse. Puis c'était la panne de régime et un long temps fort s'ensuivait pour le SCAC qui campait devant la ligne de l'USE et, à force d'insister, trouvait la faille en coin. La réaction locale était cependant immédiate avec la passe au pied magistrale de Julien Fraysse qui trouvait côté opposé Picherit à la réception pour l'essai du match. Trois pénalités adverses contre une réussie par Fraysse permettaient à Saint-Cyprien de rester dans la course (22-17). L'USE ne parvenait pas à emballer le match comme elle le fait souvent à la maison, la faute à quelques imprécisions, des mauvais choix et l'indiscipline (3 cartons jaunes en 2 e mi-temps).

Revenus à 2 points, les visiteurs laissaient à nouveau filer les Egletonnais sur un essai en force de Marut.

Le final voyait les deux équipes se rendre coup pour coup avec des essais inscrits tour à tour par Saint-Cyprien, puis Égletons par Borie et par Saint-Cyprien qui privait sur le fil l'USE d'un bonus offensif, mais pas d'une victoire bien compliquée à obtenir (36-32).