Les Oyomen prennent une claque à Grenoble et sont relégués en ProD2

0

SCORE_TOP14

Dans un match à sens unique les grenoblois se sont imposés 47 à 22 et se sont offerts les portes du Top 14. Après une fin de saison haletante et un barrage décroché à une journée de la fin les Oyomen retrouveront la ProD2 la saison prochaine.

Deux essais coups sur coups de Visina (8’) et Mélé (11’) ont lancé les grenoblois dans ce début de partie (11’ 14-0). La réaction oyonnaxienne n’y changeait rien, malgré l’essai d’Ikpefan (23’ 14-7) les locaux enfonçaient le clou. Oz (33’ 21-10) après une siège des 22m et un essai en force, puis Taumalolo sur le même schéma (39’ 28-10) mettaient les grenoblois sur orbite.

Au retour des vestiaires les Oyomen tenaient le ballon et avaient de nombreuses occasions, c’est finalement Ikpefan (52’ 28-17) qui s’offrait un doublé et relançait la machine.

Guillemin (65’ 33-17) après un coup de pied de Pourteau scellait le destin du match. Quelques minutes plus tard Visina profitait d’un en-avant oyonnaxien pour inscrire un nouvel essai (69’ 40-17). Mas y allait lui aussi de son essai (78’ 47-17). Axel Muller sur la sirène marquait le dernier essai de la partie (80’ 47-22).

Détails des points

Grenoble 47-22 Oyonnax (Mi-temps 28-10)

Raynaud, MacDonald, Mirtskhulava – Battye, Ursache © - Elliot, Grice, Taieb – Hall, Botica – Ikpefan, Seuteni, Inman, Muller – Etienne

Remplaçants : Geledan, Vartan, Sykes, Sobela, Gondrand, Veau, Codjo, Ceccarelli

3 Essais (Ikpefan 22’, 51’, Muller 80’)

2 Transformations (Botica 23’, 52’)

1 Pénalité (Botica 15’)

Taumalolo, Fourcade, Oz – Uys, Capelli – Setephano, Godener, Hayes – Mélé, Pourteau – Dupont, Hunt, Taufa, Guillemin - Visina

Remplaçants : Mas, Auzqui, Nkinsi, Geraci, Valencot, Francis, Dussartre, Rinajama

7 Essais (Visina 8’, 68’, Mélé 11’, Oz 33’, Taumalolo 38’, Guillermin 65’, Mas 77’)

6 Transformations (Mélé 9’, 11’, 34’, 39’, Pourteau 69’, Francis 78’)