La belle forme des minimes et juniors d’Yzeure-Judo

0 3

Les jeunes yzeuriens se sont montrés à leur avantage lors du récent championnat interdépartemental (Allier, Puy-de-Dôme, Cantal, Haute-Loire et Loire) juniors et minimes. Compétition qui qualifiait les sept premiers de chaque catégorie pour les championnats Auvergne-Rhône Alpes.

Les quatre juniors engagés d’Yzeure-Judo ont répondu présents et décroché leur billet : victoire d’Abel Duron en -90 kg ; Ewen Boulade en -66 kg et Baptiste Alllimonnier en -55 kg sont médaillés d’argent ; tandis que Flavien Viallet en -60 kg a terminé 7 e .

Blessée, Eloïse Le Roux n’a pu participer mais est malgré tout qualifiée au niveau Aura au regard de ses performances la saison passée.

Dans les pas de leurs aînés, les minimes n’ont pas été en reste avec Anne Vallée-Goudouneix en -36 kg, Chaïma Oumelaz en -40 kg et Anis Bennacer en -34 kg qui ont remporté l’or. Romane Delpuech en -36 kg et Louna Lambert en -52 kg prenant une excellente deuxième place. Alors que Tristan Guériot, Inès Chouchane et Adan Borderieux ne parvenaient pas à se classer dans ce championnat de très bon niveau.

Yzeure-Judo alignera ainsi cinq juniors et autant de minimes au championnat Aura, les 18 et 19 février à Montélimar.

« Les jeunes ont montré un très bon niveau d’ensemble, souligne le directeur sportif, Mathieu Corneloup. L’engagement et l’investissement à l’entraînement portent leurs fruits. Ces médailles individuelles sont le résultat d’un gros travail collectif. Dès le lendemain, les jeunes étaient sur les tapis et pendant les vacances plusieurs stages sont programmés pour préparer le championnat Aura ».