L’inattendu naufrage objatois

0 6

Samedi soir, Objat recevait l’Atlantique Rezé Handball, avant-dernier du classement, à l’occasion de la 9 e  journée de N3. Pour la seconde fois cette saison les « rouge et noir » ont cédé devant leur public (23-25) et ont laissé filer des points à leur portée.

« Ce n’était vraiment pas beau, mais on se devait de le gagner celui-là ! » pouvait-on entendre descendre des tribunes médusées par la prestation des locaux.

Car oui, et alors que tous les signaux étaient au vert pour vivre une bonne soirée, la rencontre a vite tourné au cauchemar. Objat, deuxième et candidat à la montée en fin d’exercice, s’est fait avoir par une valeureuse équipe de la banlieue nantaise.

Faux rythme

Dès l’entame, le HBCOC n’y était pas. Même s’ils étaient devant au tableau d’affiche durant les 50 premières minutes, les Corréziens semblaient comme désemparés.

Et le score à la mi-temps en faveur des locaux de 14 à 11 n’était finalement que l’arbre qui cachait la forêt. Rezé donnait le rythme du match, imposait son tempo et finalement endormait les locaux, incapables de reproduire deux séquences de jeu convenables.

Alors quand à dix minutes du terme, les visiteurs passaient devant au score, un silence assourdissant faisait écho dans une salle encore sous le choc.

Ce résultat fait les affaires du LH87, futur adversaire d’Objat qui, grâce à son succès contre La Rochelle (37-25) double les Corréziens en les reléguant à une longueur au classement.

Difficile pour le coach Jean-Charles Delpas, à chaud, de trouver une explication à ce qu’il venait de se passer. « II est temps de faire notre autocritique. Visiblement, la défaite contre le CAPO nous a fait plus de mal que nous ne le pensions. Nous devons nous parler, nous dire les choses et reprendre le travail le plus rapidement possible ».