Vainqueurs d'Yzeure (34-32), les handballeurs de Riom toujours invaincus en championnat d'Excellence

0 6

Sur le parquet d’Aimé-Césaire, où le Handball club riomois (HBCR) avait élu domicile le week-end dernier en raison des travaux en cours à Jean-Zay, les espoirs riomois sont venus à bout d’Yzeure (28-26), un concurrent pour la deuxième place de la poule 2 du championnat d’Excellence Aura.

Pour se qualifier en poule haute Aura lors de la seconde phase de championnat, les joueurs de Béatrice Croizet et Mickaël Fernandez avaient l’obligation de battre Yzeure, sous peine d’être reversés en poule territoriale. Le boulot a été fait malgré une fin de match poussive, durant laquelle les Jaune et Bleu sont restés muets en attaque durant six minutes. "Nous avons souffert de notre manque d’entraînement dû à l’indisponibilité de notre gymnase. Cela s’est traduit par un manque de lucidité face au gardien d’Yzeure. Mais nous gagnons et c’est là l’essentiel, commente Béatrice Croizet. Nous sommes toujours en course et nous devons gagner les deux rencontrent qui arrivent."

Les seniors toujours invaincus

Pendant ce temps, les seniors d’Excellence Aura sont allés s’imposer à Yzeure sur le score de 34 à 32, après avoir été menés pendant une grande partie de la rencontre mais en restant toujours au contact. "Nous jouons à l’envers en première période et nous sommes souvent sanctionnés par des exclusions temporaires", relate William Machado, qui avait la double casquette de coach-joueur.

Menés de cinq buts à la 37e (25-20), les Riomois sont revenus dans le match en neuf minutes (26-26 à la 46e). Tout s’est joué à partir de la 57e quand le HBCR a pris l’avantage avec un but de Lucas Pagneux, pour terminer avec un succès 32-34. Avec six victoires et deux matchs nuls, Riom est désormais la seule équipe invaincue de sa poule, où le club figure à la 3e place à égalité avec Montluçon et Chamalières.

Les Riomois affronteront Feurs le week-end prochain, dans le cadre de la Coupe de France.