Romain Vinatier, champion de Nouvelle-Aquitaine minimes

0 25

Allassac. En golf, un Allassacois, Romain Vinatier devient champion de Nouvelle-Aquitaine Minimes. Romain Vinatier poursuit son ascension dans les compétitions de golf. Sur la fin de la première partie de la saison, terminant 3 e du grand prix du Château des Vigiers, ce résultat lui a permis de participer au Championnat régional jeunes, à Bordeaux-Lac. Romain Vinatier a brillamment remporté cette épreuve. Il est donc devenu champion de Nouvelle-Aquitaine Minimes. Non sans pression, il s'est confronté aux autres joueurs de son âge lors du championnat de France Jeunes où il a terminé à une belle 17 e place des minimes. Sur la seconde partie de la saison, les résultats sont pour autant prometteurs : 4 e au Grand Prix Adulte de Bourges, 3 e au Grand Adulte de Niort, et plusieurs top 15 à la Porcelaine (Limoges), Albi et Albret. L'année a été plus compliquée pour sa sœur Elisa, actuellement en classe de 4 e. À cause d'une blessure contractée au mois de mai, elle a dû se tenir éloignée des terrains jusqu'en juillet. Toutefois, sur la seconde partie de la saison, Elisa termine 3 e au Grand Prix Jeunes de Périgueux et remporte le Grand Prix Jeunes de La Porcelaine.