Barça : l’Espagne salue la “première” d’Inaki Pena

0 1
Aligné dans les buts par Hansi Flick en l'absence de Marc-André ter Stegen, le gardien espagnol a assumé ses responsabilités à l'occasion de la victoire du FC Barcelone contre Getafe. C'est une première qui était très attendue. Entré en jeu trois jours plus tôt à Villarreal (5-1) pour pallier à la blessure de Marc-André ter Stegen, Inaki Pena a honoré mercredi soir sa première titularisation de la saison avec le FC Barcelone, opposé au Camp Nou à Getafe dans le cadre de la 7e journée de Liga. Une performance que les observateurs n'ont pas manqué d'observer de très près et ce alors que les Blaugrana travaillent en coulisses pour le recrutement d'un nouveau portier plus expérimenté. Une première depuis février Au terme de 90 minutes bouclées par un court succès des Blaugrana (1-0), sur un but de Robert Lewandowski, la 7e victoire de rang des joueurs de Hansi Flick, le dernier rempart de 25 ans est ressorti grandi de sa prestation. Comme ce fut déjà le cas lors de sa seconde période disputée à la Ceramica, le natif d'Alicante a su garder sa cage inviolée pour ce qui constituait sa onzième titularisation en championnat. Faut-il rappeler qu'Inaki Pena suppléait déjà Marc-André ter Stegen entre le 25 novembre 2023 et le 3 février 2024, date de sa dernière présence dans le onze de départ. Guère impressionné, l'ancien pensionnaire de Galatasaray a convaincu la presse catalane, en premier lieu le Mundo Deportivo. “Solide”, le pur produit de la Masia a été “à la hauteur” de l'évènement. “Soutenu par