FA Cup: Wrexham 3-3 Sheffield United – La frappe tardive d’Egan nie la victoire de Wrexham

0 23

Le but de John Egan dans le temps d’arrêt a sauvé Sheffield United contre Wrexham hors ligue lors d’un match nul frénétique au quatrième tour de la FA Cup.

Oli McBurnie a dirigé le corner de Tommy Doyle pour donner à United une avance rapide.

Les buts de James Jones et Tom O’Connor ont donné l’avantage aux Gallois avant qu’Oliver Norwood n’égalise pour les Blades, qui ont expulsé Daniel Jebbison.

Le but de Paul Mullin à quatre minutes de la fin semblait avoir assuré un choc, mais le capitaine Egan a égalisé en retard.

La grève d’Egan dans le temps additionnel s’est avérée être la dernière tournure d’un match passionnant qui a opposé les leaders de la Ligue nationale à l’équipe deuxième du championnat.

Le copropriétaire de Wrexham, la star hollywoodienne Ryan Reynolds, était à l’hippodrome pour voir son équipe faire une formidable démonstration lors de sa première apparition au quatrième tour depuis 1997.

Nommant une équipe inchangée, le patron des Dragons, Phil Parkinson, a déclaré que l’objectif était de rendre l’après-midi aussi « difficile que possible » pour une équipe visiteuse cherchant une place en Premier League.

Parkinson a accepté que Wrexham, invaincu en 16 matches de championnat, soit entré dans le match en tant qu’outsider – tout comme ils l’avaient fait avant la victoire du tour précédent contre l’équipe de championnat de Coventry.

Sheffield United a montré cinq changements à l’équipe qui a battu Hull City 1-0 pour prolonger leur invincibilité à neuf matchs.

Et dès le coup d’envoi, les Blades ont montré leur intention, remportant un corner dans les deux premières minutes à partir duquel le retour de McBurnie est rentré chez lui.

Les espoirs de Wrexham ont subi un double coup avec les défenseurs Jordan Tunnicliffe et Aaron Hayden contraints de quitter le terrain avec des blessures à peine sept minutes de jeu.

Mais les hôtes ont répondu positivement à ces revers, Mullin menant la charge alors qu’il cherchait à ajouter aux sept buts déjà marqués dans la compétition de cette saison.

Les visiteurs semblaient dangereux pendant la pause et une solide course et un tir ultérieur de Jebbison ont été repoussés par Mark Howard, l’ancien gardien des Blades refusant également Tommy Doyle peu de temps après.

Les deux équipes ont joué leur rôle dans une égalité de coupe divertissante de bout en bout, qui n’a cessé à aucun moment.

Elliot Lee a eu un tir du bord de la surface bloqué avant que Mullin ne soit renversé au bord de la surface de réparation par Egan, mais il a frappé le coup franc contre le mur de United.

Après avoir terminé la première mi-temps en force, Wrexham a débuté la deuxième période de manière fulgurante.

Le tir du capitaine Luke Young a été sauvé par Adam Davies, Mullin n’ayant pas réussi à terminer avec le rebond avant que la défense de United ne soit dégagée.

Mais l’équipe locale a égalisé à la 50e minute lorsqu’un lancer long caractéristique de Ben Tozer a été accroché par O’Connor et que le remplaçant Jones a bondi.

Wrexham était en tête après cela et lorsque la défense de United n’a pas réussi à dégager un corner à la 61e minute, O’Connor a fracassé le ballon à la maison pour ravir les supporters locaux.

La fête venait à peine de s’apaiser que les hommes de Paul Heckingbottom égalisaient contre le cours du jeu quatre minutes plus tard.

Wrexham n’a pas réussi à dégager le centre du remplaçant Billy Sharp et Norwood a froidement passé Howard à la maison après qu’un premier effort ait été bloqué.

Le lien formidable et tendu a pris une autre tournure lorsque Jebbison a reçu un carton rouge à la 71e minute à la suite d’un affrontement sans ballon avec Tozer, dans lequel il a expulsé le défenseur.

Wrexham a fait pression pour un vainqueur et à quatre minutes des 90 restantes, Mullin a récupéré une passe du remplaçant Sam Dalby avant de placer le ballon sous Davies pour son 27e but de la saison.

Mais leurs espoirs d’ajouter un autre scalp à leur histoire notable en FA Cup ont été anéantis dans les arrêts de jeu, Egan trouvant le filet du coin de Doyle pour s’assurer que les équipes se retrouveront à Bramall Lane pour décider qui passera au cinquième tour.

Le directeur de Wrexham, Phil Parkinson, a déclaré:

« Le début que nous avons eu, en concédant un but et en perdant deux joueurs, pour que l’équipe se réinitialise aussi bien que nous l’avons fait, je l’ai trouvé exceptionnel.

« Un groupe de joueurs moins important aurait pu être battu quatre ou cinq à zéro là-bas. Nous avons dû réorganiser l’équipe et la façon dont nous avons retrouvé notre sang-froid était absolument exceptionnelle.

« Nous sommes arrivés à la mi-temps et je pensais qu’à la mi-temps nous allions revenir dans le match. Nous avons emmené le match à Sheffield United, les avons bloqués pendant de longues périodes.

« Évidemment, c’est un vrai coup dur que nous n’avons pas dépassé, donc c’est des émotions mitigées comme vous pouvez l’imaginer.

« Mais la façon dont les gars ont joué sur la grande scène était exceptionnelle. »

Le manager de Sheffield United, Paul Heckingbottom, a déclaré :

« Nous savions à quel point cela allait être difficile – ils ont remporté tous les matchs à domicile – nous savions donc à quel point cela allait être difficile, donc aucune surprise.

« Nous savons tous pourquoi tout le monde est venu ici aujourd’hui, je suis juste content que nous n’ayons pas donné à chacun ce qu’il voulait.

« C’était notre motivation, donc nous sommes ravis d’être dans le tirage au sort du cinquième tour. »