​Un record vieux de 9 ans vient de tomber !

0 2
News image:
Résumé:

Face à Lorient, les Lillois ont signé une solide victoire qui leur permet d’étoffer encore un peu plus une dynamique plus que positive. Découvrez 5 statistiques après ce succès face aux Merlus (3-1).

Contenu:

C’est de la dynamique !

Invaincu depuis 9 matchs en Ligue 1, le LOSC a remporté 4 de ses 6 derniers matches en championnat (2 nuls). C’est autant que lors de ses 15 premiers cette saison (6 nuls, 5 revers).

Face à Lorient, des buts précoces

C’est la première fois depuis 9 ans que le LOSC inscrit 3 buts aussi rapidement dans un match de Ligue 1. La dernière fois ? C’était le 7 avril 2013 face à… Lorient (5-0) et le troisième but avait également été marqué à la 31e minute.

"Mr CSC", 3ème meilleur buteur du LOSC

Les Lillois ont bénéficié de 3 buts contre leur camp en Ligue 1 cette saison, aucune équipe ne fait "mieux". Au classement des buteurs lillois, seuls Jonathan David (12) et Burak Yilmaz (4) ont d’ailleurs plus marqué que « Mr CSC » pour les Dogues dans l’élite en 2021/22.

Lihadji, juste après Rafael Leão

Isaac Lihadji (19 ans et 284 jours) est le plus jeune joueur à marquer avec le LOSC en Ligue 1 depuis Rafael Leão le 10 février 2019 à Guingamp (19 ans et 245 jours). L’ancien marseillais est d’ailleurs impliqué sur 2 buts lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1 (1 assist à Bordeaux le 22 décembre et 1 but v Lorient ce soir), soit autant que lors de ses 22 premiers (2 assists).

La forme de Renato

Renato Sanches est impliqué sur 4 buts lors de ses 8 derniers matches avec le LOSC en Ligue 1 (1 but, 3 assists), soit autant que lors de ses 29 précédents (1 but & 3 assists également).