Ligue 1 : oui, le Clermont Foot est vraiment fâché avec les penalties...

0 5

En dépit du penalty marqué Bayo à Angers, fin 2021, celui inscrit par Ben Yedder, dimanche lors de la défaite à Monaco (4-0), a rappelé aux Clermontois la relation difficile qu’ils entretiennent avec « l’exercice ». Dans un sens comme dans l’autre.

Selon les statistiques de l’Observatoire du football CIES, le club auvergnat est celui, après Bordeaux, qui en bénéficie le moins en Ligue 1.

Un penalty est sifflé en faveur du CF63 toutes les... 845 minutes !

Depuis la saison 2018-2019, un penalty est sifflé en faveur du CF63 toutes les... 845 minutes. Soit à peu près tous les dix matchs ! Bordeaux fait pire avec un penalty accordé toutes les 852 minutes, mais le Clermont Foot est l’équipe de Ligue 1 à qui il faut le plus d’occasions pour que l’arbitre siffle en sa faveur, avec un penalty toutes les 51 occasions...

L’étude du CIES a pris en compte 123 matchs pour chacun des clubs. En haut du classement, le PSG bénéficie d’un penalty toutes les 305 minutes (devant Lyon et Lille), et Metz s’en procure un toutes les 20 occasions de but (devant Strasbourg et Nice).