Trois points qui font du bien aux footballeurs de l’USVBB

0 2

Broût-Vernet. URGENT Trois points qui font du bien. Val de Sioule - US Vendat-Bellerive-Brugheas 2, 3-2. L'équipe fanion a enfin pu accueillir, samedi soir, ses voisins de l’US Vendat-Bellerive-Brugheas sur un terrain bien pris par le gel. La rencontre tournait rapidement à l’avantage de l’AS Val de Sioule qui profitait des largesses de la défense adverse. Une passe anodine en retrait voyait la course du ballon terminer au fond des filets. Jérémy Thomas exploitait ensuite un dégagement mal assuré des visiteurs pour porter le score à 2-0.

Les visiteurs se montraient pourtant dominateurs dans la possession du ballon, mais l’arrière-garde de l’AS Val de Sioule faisait à chaque fois le nécessaire pour repousser les assauts. Julien Alligier se montrant décisif. Devant, Idrice Omar multipliait les offensives.

Au retour des vestiaires, Vendat-Bellerive restait maître du jeu et se créait plusieurs situations. Sur un long coup-franc, la défense se faisait prendre de vitesse et les visiteurs réduisaient l’écart au score. Vincent Cabaud, bien servi par son frère Matthieu, était bien inspiré d’ajouter un 3e but puisque Vendat-Bellerive inscrivait un second but sans toutefois parvenir à égaliser.

L’équipe réserve qui devait, elle, affronter, samedi soir, le Breuil, à Saint-Prix, a vu son match reporter en raison du gel.

Chez les jeunes. Le match des moins de 13 ans face à Saint-Germain-des-Fossés a, lui aussi été reporté. Les moins de 15 ans ont pu accueillir, à Gannat, leurs homologues de Molinet mais se sont inclinés 2-1.

Les moins de 18 ans, opposés à Avenir-Sud-Bourbonnais 2, ont remporté leur match par forfait de l’équipe adverse.

Agenda. Samedi 22 janvier : l’équipe des U11 jouera, à 14 h 30, à Bellenaves ; celle des U18 se déplacera à Yzeure, match à 15 heures. Dimanche 23 janvier : les seniors joueront à Saint-Germain-de-Salles, à 14 h 30 ; et les seniors 2, à 15 heures, face à Vendat-Bellerive-Brugheas 3.