Paris FC – CSC de Cayenne [14-0] : Contrat rempli

0 12

Pour ce 8ème tour de Coupe de France, le Paris FC s’est largement imposé face au club guyanais (14-0) au stade Charléty. Réduits à 10 avant la pause, les guyanais n’ont pas pu résister à l’efficacité parisienne. Rendez-vous désormais aux 32èmes de finale pour le Paris FC !

Les faits marquants

29′ BUT ! Quelle frappe de Moustapha Name ! Le milieu de terrain expédie le cuir en lucarne depuis l’entrée de la surface.

42′ Carton rouge pour Stéphane Roman, le gardien du CSC de Cayenne, venu percuter Gaëtan Laura à la limite de la surface de réparation.

45′ BUT ! Moustapha Name se charge du coup franc et trompe la vigilance du gardien.

53′ BUT ! A l’affut au second poteau, Moustapha Name s’offre un coup du chapeau.

56′ BUT ! Check-Oumar Diakité reprend un centre fort de Gaëtan Laura et marque un nouveau but.

59′ La grosse frappe de Morgan Guilavogui termine sur la barre !

65′ BUT ! D’une belle frappe enroulée qui lobe le gardien, Lamine Diaby Fadiga inscrit le 5ème but parisien !

70′ BUT ! Lamine Diaby inscrit un coup franc direct.

72′ BUT ! De la tête, Migouel Alfarela reprend un centre de Gaëtan Laura.

74′ BUT ! Belle volée de Morgan Guilavogui qui marque le 8ème but.

77′ BUT ! Joli tir de Migouel Alfarela qui trompe la vigilance du portier guyanais.

78′ BUT ! Sur un centre en retrait de Gaëtan Laura Lamine Diaby marque le dixième but de la rencontre.

82′ BUT ! D’un tir enroulé, Gaëtan Laura marque son premier but du match.

84′ BUT Yohan Demoncy se présente devant le gardien et décale Morgan Guilavogui qui pousse le ballon au fond des filets.

87′ BUT ! Morgan Guilavogui s’offre un doublé.

89′ BUT ! Gaëtan Laura reprend un centre de Yoan Koré.

L’analyse

Il aura fallu une petite demi-heure au Paris FC pour ouvrir le score et sortir de ce piège. Réduite à 10 suite à l’exclusion logique de son gardien, auteur d’un très bon début de partie, l’équipe guyanaise a ensuite pris l’eau en seconde période. Face à une valeureuse équipe guyanaise, le Paris FC a été sans pitié et aura respecté son adversaire en jouant jusqu’au bout. Une très large victoire, la plus grande de son Histoire, qui permet au Paris FC de valider son ticket pour les 32èmes de finale de la Coupe de France qui verront l’entrée en lice des clubs de Ligue 1.

Avant la réception vendredi prochain (21h) du SC Bastia, le Paris FC entretient sa dynamique et fait le plein de confiance.

Pour cette rencontre, Thierry Laurey avait décidé de lancer Yoan Koré, pour sa première titularisation en professionnel. Le jeune défenseur de 17 ans aura délivré 3 passes décisives. Entré en jeu, Loup Diwan Gueho (17 ans) aura connu sa deuxième apparition tandis que Noé Masevo (20 ans) a fait ses premiers pas en professionnel.

Le Paris FC tient féliciter chaleureusement le CSC de Cayenne pour son parcours et lui souhaite une excellente saison !

La fiche technique

Paris FC 14-0 CSC de Cayenne

Buts. Name (26e, 44e, 52e), Diakité (56e), Diaby Fadiga (65e, 70e, 77e), Alfarela (71e, 76e), Guilavogui (74e 84e, 86e), Laura (82e, 88e).

Avertissement. Cayenne : Edwige (67e)

Expulsion. Cayenne : Roman (42e).

Arbitre : M. Miguelgorry.

Paris FC : Filipovic – Koré, Bernauer, Kanté (cap.) (Gueho, 62e), Hadjam – Name (Diaby Fadiga, 62e), Demoncy, Diakité (Mesevo, 62e) – Alfarela, Laura, Lopez (Guivalogui, 34e). Entr. : Laurey.

Cayenne : Roman – Maimbre, Joigny, Hospice (Mathias, 69e), Houin – Charmon (Silva Ferreira, 25e, puis, Raymond,69e), Edwidge, Desmangles (Tisserand, 69e) – Issorat, Habran (Alexis, 44e). Entr. : Falgayrettes.

L’article Paris FC – CSC de Cayenne [14-0] : Contrat rempli est apparu en premier sur Paris FC.