Coupe de France : deux sur cinq pour les clubs du bassin de Montluçon (Allier) lors du troisième tour

0 19

La surprise... c’est peut-être qu’il n’y en a pas eu. En effet, sur les cinq équipes du bassin montluçonnais (Allier) en lice au troisième tour de la Coupe de France de football 2021-2022, ce week-end des samedi 18 et dimanche 19 septembre, seules deux l’ont emporté. Les deux attendues.

Montluçon Football (N3)

La locomotive n’a pas déraillé. Principal club de l’arrondissement, le Montluçon Football (N3) a réussi son entrée dans la compétition samedi soir, en s’imposant sans coup férir sur la pelouse de Saint-Pourçain (R2), qui évolue deux divisions en dessous. Une victoire sur le score de 3-0 obtenue grâce à des buts de Mai (10e), d’Hari (65e) et de Lallemand (84e).

AS Domérat (R1)

Pas d’accroc non plus sur le maillot de l’ASD. Effectuant eux aussi leurs débuts dans cette coupe, les Domératois (R1) ont fait honneur à leur statut de favoris sur le terrain de l’US Vendat (R3). Deux niveaux de différence et deux buts d’écart à l’arrivée : victoire 3-1, ce dimanche après-midi, avec des réalisations signées Marna, Molinari et Antonio

Bézenet-Doyet (R3)

La dernière séance, celle des tirs au but, aura été fatale au BDF (R3), battu samedi à domicile (1-1, 6 tirs au but à 7) par Le Cendre (R1). Là encore, deux divisions séparaient les formations, mais cela ne s’est pas vu sur le pré. Mené d’entrée de jeu, Bézenet-Doyet était pourtant parvenu à égaliser sur un coup-franc d’Ozouf. Las, les tirs au but directs (il n’y a plus de prolongations en cas d’égalité en Coupe de France) ont choisi leur vainqueur. À contrecœur.

US Vallon (D2)

Gueule de bois samedi soir pour l’USV (D2), sortie par Nord-Vignoble (R3) au terme d’une rencontre globalement maîtrisée par l’adversaire (1-3). Les Vallonais avaient pourtant réussi à égaliser à la 87e, grâce à Roger, mais leurs adversaires ont ensuite marquer deux fois dans les derniers instants. Après s’être hissé au quatrième tour l’an passé, Vallon-en-Sully s’arrête cette fois un étage plus bas.

Bien-Assis Foot (D3)

Le Petit-Poucet s’en va par la grande porte. Seule équipe de D3 encore en course dans le bassin montluçonnais, le club du quartier de Bien-Assis a fait plus qu’élever son niveau ce dimanche pour rivaliser avec Mozac (R3), de trois divisions son aîné. La défaite fait mal : 2-3… avec un dernier but encaissé dans les ultimes minutes.

Texte : Luc Barre