Paris FC – USL Dunkerque [2-1] : De belles retrouvailles

0 3

Le Paris FC a offert une victoire pour le retour de ses supporters ! Face à Dunkerque, les Parisiens ont enchaîné un deuxième succès grâce à des buts de Morgan Guilavogui et Marvin Gakpa.

Les faits marquants

10′ La frappe de Gaëtan Laura dans un angle fermé ! C’était bien joué mais c’est repoussé du pied par Maraval.

12′ BUT ! Sur un corner frappé par Marvin Gakpa, Morgan Guilavogui s’élève dans les airs et reprend le cuir. D’une belle tête, le parisien ouvre le score et son compteur but avec le Paris FC ! 1-0

17′ Segbe s’infiltre dans la surface parisienne et frappe au but. Son tir est boxé en corner par Vincent Demarconnay.

31′ Quelle occasion pour Paris ! Sur une superbe déviation de Marvin Gakpa, Gaëtan Laura manque son face à face avec Maraval qui détourne le tir du parisien.

35′ Oublié dans la surface, Malik Tchokounté égalise de la tête. 1-1

44′ Quel tir de Moustapha Name ! Lancé, le milieu de terrain reprend un service de Marvin Gakpa et il faut un superbe arrêt de Maraval pour détourner la frappe du parisien.

62′ BUT ! Le Paris FC reprend l’avantage grâce à Marvin Gakpa après une superbe action ! 2-1

66′ Le coup-franc direct de Marvin Gakpa passe à quelques centimètres du but de Dunkerque !

L’analyse

Disposé en 3-5-2 suite à de nombreuses absences sur le plan défensif, le Paris FC s’est présenté avec plusieurs jeunes joueurs pour ce deuxième match de championnat. Trois joueurs de moins de 19 ans étaient titulaires et dix avaient moins de 25 ans sur la feuille de match ! Malgré cette jeunesse et un nouveau dispositif tactique, c’est bien le Paris FC qui a le mieux démarré la partie. Si Gaëtan Laura a rapidement buté sur Maraval, Morgan Guilavogui a ouvert le score et récompensé les efforts parisiens. Mais après avoir manqué la balle du break, le Paris FC se fait rejoindre par Malik Tchokounté peu après la demi-heure de jeu. Une fin de première période qui est devenue d’ailleurs plus équilibrée. Il a fallu ensuite quelques changements pour inverser la tendance. Avec l’entrée de Migouel Alfarela, le Paris FC a évolué en 4-4-2 et l’attaquant parisien a donné un nouvel élan à l’équipe. Et c’est sur une de ses passes que Marvin Gakpa a offert la victoire au Paris FC. Un succès mérité qui a enchanté les supporters parisiens privés de communion avec les joueurs durant de longs mois.

La fiche technique

Paris FC 2-1 USL Dunkerque

Buts. Paris FC : Guilavogui (12e), Gakpa (62e) ; Dunkerque : Tchokounté (35e).

Avertissements. Dunkerque : Huysman (65e).

Spectateurs : 2 148.

Arbitre : M. Paradis.

Paris FC : Demarconnay – Chergui, Camara, Hadjam – Guilavogui, Mandouki (cap.), Name, Diakité (Alfarela, 54e), Hanin – Gakpa (Diaby Fadiga, 90e + 2), Laura (Kikonda, 85e). Entr. : Laurey.

Dunkerque : Maraval (cap.) – Thiam, Gomis, Cissé, Vannoye, Kouagba (Ouadah, 73e)- Kerrouche (Boudaud, 81e), Dudoit, Pierre (Huysman, 62e)- Segbé Azankpo, Tchokounté. Entr. : Revelli.

L’article Paris FC – USL Dunkerque [2-1] : De belles retrouvailles est apparu en premier sur Paris FC.