Football: la Juventus s'offre le champion intériste et croit encore à la Ligue des champions

0 24

Condamnée à un quasi sans-faute sur les deux dernières journées de Serie A, la Juventus a souffert mais a finalement dompté l'Inter Milan (3-2) samedi 15 mai, dans le cadre de la 37e journée du championnat. Dans ce match en forme de passation de pouvoir entre la Vieille Dame, sacrée de 2011 à 2020, et les Nerazzurri, champions d'Italie 2021, Cristiano Ronaldo a ouvert le score (24e) avant que Romelu Lukaku lui réponde sur penalty (35e). Juan Cuadrado a redonné l'avantage à la Juve avant la pause (45+3e), mais l'Inter a encore égalisé grâce à un but contre son camp de Giorgio Chiellini (83e). Finalement, sur penalty, Cuadrado a scellé la victoire des locaux (88e). Les Bianconeri prennent provisoirement la quatrième place au classement (75 points) devant Naples (73 points), qui ira défier la Fiorentina dimanche pour reprendre ce strapontin qualificatif pour la prochaine Ligue des champions.