Paris FC – PSG [2-3] : La tête haute

0 4

Face au leader du championnat, le Paris FC a longtemps rivalisé et aurait pu rêver d’un exploit. Après avoir été mené 3-0, le Paris FC n’a rien lâché et s’incline la tête haute.

Les faits marquants

12′ La grosse occasion pour le PSG. Signe Bruun manque le cadre après avoir dribblé Chiamaka Nnadozie.

19′ Chiamaka Nnadozie détourne une belle frappe et remporte un face-à-face avec Jordyn Huitema.

21′ Signe Bruun est à la réception d’un corner au second poteau et ouvre le score. 0-1

32′ Oh le poteau sur une frappe de Sara Dabritz ! Chiamaka Nnadozie était battue.

51′ Gros travail de Clara Mateo côté droit. En bout de course, Clara Matéo centre pour Linda Sallstrom qui manque sa reprise.

52′ Bon relais entre Gaetane Thiney et Daphné Corboz. Cette dernière trouve Camille Catala qui frappe juste au-dessus !

67′ Sur un penalty généreuse accordé au PSG, Sara Dabritz accentue l’écart. 0-2

69′ Camille Catala, décalée sur la gauche, tente sa chance. Endler capte sans difficulté.

71′ Signe Bruun est à la réception d’un centre tendu et trompe Chiamaka Nnadozie de près. 0-3

79′ BUT ! Après avoir obtenu un penalty suite à un gros travail de Coumba Sow, Camille Catala réduit l’écart ! 1-3

90′ BUT ! Suite à un très bon travail à trois dans la surface, Coumba Sow inscrit le but de l’espoir ! 2-3

90’+3 Oh la dernière occasion pour le Paris FC ! Une défenseure du PSG vient tacler pour contrer le tir à bout portant de Gaëtane Thiney !

L’analyse

Face à une équipe où la moindre erreur se paie cash, le Paris FC a subi dès les premières minutes la pression du PSG. Un début de match où les leaders du championnat ont ouvert le score après vingt minutes de jeu illustrant leur domination. Après une entame de match intense, le Paris FC est parvenu par séquence à mettre le pied sur le ballon et résister aux duels. Mais il y aura eu trop de précipitation et d’imprécision dans les phases offensives pour inquiéter la gardienne adverse en première période. Plus haut sur le terrain et avec une meilleure maitrise du ballon, le Paris FC a moins subi la pression et s’est rapidement procuré deux belles situations. Alors que le match restait indécis, il aura fallu un penalty généreusement accordé pour permettre au PSG de prendre le large. Le but de Camille Catala à dix minutes du terme aura redonné espoir avant que Coumba Sow vienne récompenser les efforts des parisiennes. Le Paris FC aura réussi à inscrire trois buts en deux rencontres face au PSG qui n’a encaissé en tout que quatre buts cette saison !

Dimanche prochain, les joueuses de Sandrine Soubeyrand iront à Dijon (17h30) pour le compte de la 20ème journée de D1 Arkema.

La fiche technique

Paris FC 2-3 PSG
Buts. Paris FC : Catala (79e sp), Sow (90e). PSG : Bruun (21e, 71e), Dabritz (67e, sp)

Avertissements. Paris FC : Aigbogun (22e), Vaysse (71e)

Paris FC : Nnadozie – Laplacette (Butel 79e), Soyer, Greboval, Aigbogun – Vaysse (Ould Hocine 72e), Corboz, Thiney (c) – Catala, Matéo, Sallstrom (Sow 65e). Entr. : S.Soubeyrand

L’article Paris FC – PSG [2-3] : La tête haute est apparu en premier sur Paris FC.