​Après LOSC-Lorient, des stats qui claquent

0 1
News image:
Résumé:

Lorsqu’on gagne 4-0, qu’on n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs (9 victoires, 4 nuls) et qu’on (re)monte sur la deuxième marche du podium de Ligue 1, il en découle forcément des statistiques positives. Les voici.

Contenu:

Des Dogues en rafale

Face à Lorient, le LOSC a tenté 31 tirs dont 20 à l’intérieur de la surface. Les Dogues se sont également fait 695 passes (contre 396 pour leur adversaire du soir). Les Lillois ont également tenté 12 centres au cœur d’une rencontre où ils ont fait feu de tout bois de la première à la dernière minute.

Un match dans l’histoire ?

31 tirs tentés ? C’est le total le plus élevé lors d’un match de Ligue 1 depuis que notre fournisseur de données analyse la compétition (2006-2007). Le LOSC a cadré 13 tirs, son total le plus élevé lors d’un match de l’élite depuis le 6 décembre 2009 contre Lyon (14).

Intraitables au Stade Pierre Mauroy

Quand ils jouent à la maison, les Lillois ne perdent pas. Depuis le début de la saison dernière, le LOSC a remporté 15 matchs à domicile en Ligue 1 (4 nuls, 2 défaites). Seul le PSG (16 succès) fait mieux sur la période.

Un but par match (au moins). Série en cours

Les hommes de Christophe Galtier ont marqué à chacun de leurs 11 premiers matchs d'une saison de Ligue 1 pour la première fois depuis l’exercice 1983-1984.

Yazici, c’est parti !

Yusuf Yazici, l’homme de l’Europa League ? Pas que ! L’international turc a été impliqué dans 5 buts lors de ses 5 derniers matchs du LOSC en Ligue 1 (3 buts, 2 passes décisives), soit autant que lors de ses 23 premières rencontres sous le maillot des Dogues dans l'élite (1 but, 4 assists). Face aux Merlus, il a également inscrit son 1er doublé en championnat depuis le 18 mars 2018 avec Trabzonspor contre Yeni Malatya en Süper Lig.

Araujo aussi est chaud

De son côté, Luiz Araujo est impliqué sur 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 avec Lille (1 but, 1 passe décisive). C’est autant que lors de ses 10 précédents (2 buts inscrits).

Bamba est toujours là

Enfin, Jonathan Bamba a délivré face aux Breton sa 8ème passes décisives en Ligue 1 en 2020. Seul Angel Di Maria (10) fait mieux sur la période.