L’ASSM perd sans avoir à rougir

0 0

Saint-Martial-de-Gimel. Football : l'ASSM perd sans avoir à rougir. Deux rencontres à domicile étaient prévues, dimanche. Sauf que l'Entente des Barrages Xaintrie n'est pas venue. La B de l'ASSM n'a donc pas joué.

À 15 heures, l'ASSM A recevait l'ESA Brive C. Une rencontre qui démarrait sur un très bon rythme et un football très plaisant ! Brive domine légèrement les débats et marque à la 20 e minute. Puis, à la 36 e, sur un centre, c'est Ludo Beauverie qui égalise d'une superbe tête piquée croisée !

L'ASSM est revenue dans la partie et fait jeu égal avec les visiteurs. Mais quelques minutes plus tard, l'ESAB reprend l'avantage avec un très beau deuxième but : contrôle orienté puis frappe à bout portant. 1 – 2 à la pause.

La seconde mi-temps va s'avérer moins agréable que la première. L'ASSM pousse, domine, se crée des occasions, en vain. La défense de Brive souffre. Mais peu à peu, les visiteurs font valoir leur supériorité technique et aggravent le score à la 31 e. Beaucoup de fautes gâchent le rythme du match. L'ASSM n'aura pas la force de revenir, mais, surtout, perdra beaucoup de temps et d'énergie à râler après les décisions arbitrales et à pester. Pourtant, il n'y a pas grand-chose à jeter. C'est l'apprentissage du niveau supérieur. L'ASSM a les moyens de lutter, pour peu qu'elle développe un jeu plus simple et plus sobre.