Le championnat est lancé pour les footballeurs

0 0

Ennezat. Le championnat est lancé pour l'USE. Pour l'ouverture du championnat, l'USE a aligné, dimanche face à Billom, une équipe inexpérimentée à la suite de très nombreuses absences. À la 20 e minute, Fodé Sanoh ouvre la marque pour l'USE. La défense Nazadaire se montre intraitable autour de Jamal Oulabbi, passant du poste d'avant-centre à défenseur central suite à la blessure de Gabriel Tioque. La pause est sifflée sur ce score de 1 à 0 en faveur des locaux.

Au retour des vestiaires, Billom revient dans le match sur un penalty mais ce sont au contraire les « rouge et noir » qui allaient accélérer. Sur des actions rondement menées, Mohamed Diaby et Fodé Sanoh, auteurs tous les deux d'un doublé sur des services du jeune Laye Diao, permettent aux Nazadaires de creuser l'écart (victoire : 4-1).

Quant aux seniors B, sur lesquels l'entraîneur général Christian Lanore fondait ses meilleurs espoirs, ils n'ont pas débuté le championnat de la meilleure des manières. Dominés par leur adversaire Paslières et encaissant dès la première minute de jeu leur premier but pour une large défaite 6 à 0, ils n'ont jamais su se mobiliser et ont montré leurs manques de forces collectives.

La belle surprise du week-end est pour les seniors C. Avec un effectif réduit, cette équipe revient de Plauzat avec une victoire 3 à 1.

Rendez-vous. Dimanche 4 octobre, les seniors A se déplacent à 13 heures à Saint-Jacques ; les seniors B, à 15 heures, à Chauriat et les seniors C reçoivent, à 15 heures, Saint-Sylvestre-Pragoulin.