Exploit et qualification des footballeurs

0 2

Dompierre-sur-Besbre. Exploit et qualification pour les footballeurs. Le stade André-Amiot avait fait le plein ce dimanche, à l'occasion du troisième tour de la coupe de France qui opposait Dompierre à Saint-Pourçain-sur-Sioule, un défi pour les joueurs des bords de Besbre face à un adversaire évoluant en régionale 2, soit deux divisions au-dessus des locaux.

Une différence qui ne s'est pas fait sentir lors d'une première période où les occasions ont été rares pour les visiteurs. Les Dompierrois géraient la rencontre et parvenaient même à rentrer aux vestiaires avec un but d'avance, grâce à un penalty transformé par Hugo Laronde juste avant la mi-temps.

En seconde période, les joueurs locaux accentuaient leur domination en se créant plusieurs situations dangereuses, une domination finalement récompensée à l'heure de jeu par un but de Didier Capraro de la tête suite à un coup franc.

Menés 2-0, les visiteurs se mettaient enfin à jouer et réduisaient la marque quelques minutes plus tard sur penalty.

Le match s'emballait alors lors des vingt dernières minutes. Ce sont tout d'abord les joueurs dompierrois qui se créaient plusieurs occasions pour faire le break avec une frappe de François Chevalier sur le poteau, puis une chevauchée de Didier Capraro qui voyait son tir frôler le montant.

Les visiteurs poussaient pour égaliser dans les dernières minutes et se créaient plusieurs occasions nettes faisant passer un frisson dans les travées du stade André-Amiot. Après de longs arrêts de jeu, l'arbitre sifflait finalement la fin du match et délivrait les joueurs de l'ASD.

Résultat. Victoire 2-1 et qualification pour le 4 e tour qui aura lieu dans quinze jours.