0 10

Fin de la 2e journée de la CAN 2019 ce mercredi soir dans le groupe A avec la victoire et la qualification pour le pays hôte l’Egypte. Match nul entre le Zimbabwe et l’Ouganda.

Ouganda – Zimbabwe 1-1 :

Au stade international du Caire, l’Ouganda et le Zimbabwe s’affrontait ce mercredi soir dans le cadre de la deuxième journée de la CAN comptant pour le groupe A. Les deux équipes n’ont pas réussi à se départager et terminent sur un match nul (1-1). Les Ougandais avaient ouvert le score à la 12e minute grâce à Emmanuel Okwi qui inscrit son deuxième but de la compétition, après une frappe d’Abdu mal repoussé par le gardien. Le Zimbabwe égalise par Billiat (41′) avant la mi-temps, à la suite d’une belle percée de Karuru et une magnifique action collective. En seconde mi-temps, les deux équipes ont manqué de réalisme et ont donc du se partager les points.

Egypte – RD Congo 2-0 :

Après avoir fait une très bonne entame de match et inscrit deux buts en première mi-temps, l’Égypte a su faire preuve de maîtrise dans le jeu face à la République-Démocratique du Congo. Tout s’est joué dans les 45 premières minutes avec l’ouverture du score pour le capitaine des Pharaons, Ahmed el-Mohammadi à la 25e minute de jeu, suite à un superbe enchaînement sur corner. Sans faire un grand match, les locaux ont ensuite été solide et doublé la mise juste avant la mi-temps. Sur un travail magnifique de Trezeguet avec notamment un petit pont, il remonte le ballon et sert parfaitement en profondeur Mohamed Salah qui ne laisse aucune chance à la défense congolaise. En seconde mi-temps, les partenaires de Salah ont reculé sans pour autant concédé de but, sauvé notamment par deux poteaux ou encore un manque de réalisme de la part de Bolasie, Bolongi ou encore Cedric Bakambu. Pour le pays hôte de la CAN, ce succès permet à l’Egypte de décrocher sa qualification en huitième de finale après avoir enregistré deux victoires en phase de poule.

En revanche, le Congo voit ses chances de qualification se réduire avec une deuxième défaite en autant de rencontre. Il reste encore un infime espoir pour se qualifier car les 4 meilleurs troisièmes accèdent aux huitièmes de finale. Pour cela, il faudra battre le Zimbabwe et soigner la différence de but dimanche soir.

The post CAN 2019 – J2 / A : Salah qualifie les Pharaons – la RD Congo devra compter sur un miracle appeared first on Sport.fr.