Hockey sur gazon
Ajouter une nouvelle

Hockey sur gazon: élimination des Français battus par les Britanniques

0 3

Avec trois défaites et un nul, et un point au compteur, les Bleus restent englués à la sixième et dernière place du groupe A.

Même s'il leur reste encore un match à jouer, face à l'Afrique du Sud vendredi (19H45), ils ne peuvent plus accrocher la quatrième place, synonyme de qualification pour les quarts de finale.

Grâce à leur succès, les Britanniques ont, eux, validé leur qualification pour les quarts. Les autres qualifiés du groupe sont les champions du monde allemands, les champions d'Europe néerlandais et les Espagnols.

Dans ce match couperet face à la deuxième nation au classement mondial, les joueurs français avaient pourtant ouvert le score grâce à Timothee Clément, en toute fin de deuxième quart-temps (30e). Clément s'était déjà illustré en inscrivant un doublé lors du match nul (3-3) contre l'Espagne, mardi.

Les Britanniques ont égalisé sur pénalty-corner par Zach Wallace à la (41e) avant de prendre l'avantage en fin de rencontre grâce à James Albery (54e), éteignant les derniers espoirs des joueurs de Frédéric Soyez.

Pour les Français désormais, l'enjeu du dernier match de vendredi contre l'Afrique du Sud, qui compte également un point, sera de ne pas terminer lanterne rouge.