Hockey sur gazon
Ajouter une nouvelle

Tenue en échec par l'Espagne, l'Équipe de France de Hockey sur gazon dit pratiquement adieu aux Jeux Olympiques de Paris 2024

0 4

Après deux lourdes défaites, la première face à l'Allemagne (2-8), la deuxième face aux Pays-Bas (0-4), les hockeyeurs français étaient dans l'obligation de s'imposer pour se relancer complètement dans leur groupe A et espérer atteindre les phases finales du tournoi en étant maîtres de leur destin. Malgré un gros début de match les Bleus ont à chaque fois été rejoins par l'Espagne au tableau d'affichage.

Les Français avaient pourtant bien démarré la partie avec un pressing haut sur le terrain, qui leur permettaient de récupérer un nombre conséquent de ballons dans la moitié de terrain des Espagnols. Lesquels, dépassés, concédaient l'ouverture du score logique de Timothée Clément dans les 5 premières minutes du premier quart-temps.

Les Espagnols ripostaient mais à chaque offensive, tombaient sur la belle défense des Français ou manquaient de réussite en touchant le poteau. Le moment choisi par Timothée Clément pour frapper une nouvelle fois.

Timothée Clément sans pitié

Auteur d'un superbe doublé dans le premier quart-temps, Timothée Clément a livré une très belle prestation dans ce match "à la vie à la mort" et mené son équipe avec énormément de caractère. Mais voilà, les Espagnols, complétement remotivés en début de deuxième quart temps parvenaient à réduire la marque (2-1) et à faire douter les Français.

Bis repetita en début de troisième quart-temps (2-2). Tout était à refaire pour des Français qui semblaient avoir pris un réel coup sur la tête et qui semblaient totalement incapables de se sortir de cette situation. Car ce match nul ne leur permettrait même pas d'espérer à une qualification.

L'espoir subsiste

L'espoir est revenu pour les Français en fin de troisième quart-temps et un superbe but de Victor Charlet. Mais une fois de plus, les Espagnols ont réussi à revenir au score (3-3).

— francetvsport (@francetvsport) July 30, 2024

Il reste désormais plus que deux matchs à l'équipe de France de Hockey sur gazon pour tenter de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition. Et la tâche ne sera pas facile, puisqu'ils affronteront la Grande-Bretagne, qui avait balayé l'Espagne (4-0), dès jeudi à 12h45. Cette fois-ci, il faudra impérativement s'imposer.