La scène régionale sourit aux escrimeurs

0 7

Volvic. La scène régionale sourit au VEC. C’est le Cercle d’escrime rhodanien de Valence qui a accueilli la première sortie des escrimeurs volvicois samedi 12 et dimanche 13 octobre. Cette épreuve a permis à six tireurs du Volvic Escrime Club de tester leurs capacités sur la scène régionale.

Loin de leur base, face à l’armada des clubs lyonnais, les Volvicois ont essayé de tirer leur épingle du jeu dans un tournoi relevé.

Sur près de 400 tireurs, les choses n’ont pas été simples mais Camille Montagnier a su démontrer tout son talent en décrochant la médaille de bronze dans la catégorie M13. Également engagée dans la catégorie M15, elle accroche une très belle 7 e  place, démontrant ses qualités techniques et son engagement physique.

Dans cette même catégorie, Elisabeth Gateuille termine à une valeureuse 25 e place.

Leurs comparses masculins ont également bataillé. Dans la catégorie M13, Hugo Bédard s’arroge la 20 e place. En M15, Antoine Masselin, Thimothé Lethuillier et Mathieu Chastel terminent respectivement aux 23 e , 25 e et 52 e  places au classement général.

À noter les belles performances des tireurs du Stade Clermontois avec Walimatou Ndiaye (9 e , en M13) et Bastien Perriot Kubryk (11 e , en M13).

Renseignements. Sur le site internet du club ou par mail à : volvic.escrime.club@gmail.com Il est aussi possible d’organiser des initiations en milieu scolaire ou centre de loisirs.