Les escrimeurs sur la scène nationale

0 8

Volvic. Les escrimeurs sur la scène nationale. L’équipe auvergnate de fleuret, composée de quatre représentants du VEC et d’un représentant du Stade Clermontois, s’est déplacée ce week-end à Saint-Germain-en-Laye pour participer à une épreuve du circuit National 2 M17.

Lors de cette compétition nationale d’envergure, ils sont allés se frotter à quelque 230 autres compétiteurs M17 de l’Hexagone, venus essayer de décrocher une place en finale. Arthur Lemonnier (191 e ), Côme Dugat (219 e ) et Sulayman Martins Chatharoo (226 e ) ont malheureusement été éliminés dès le tableau de 256. Seul Paul Goumault a pu continuer en tableau de 128 où il s’incline 7 à 15 face au futur 35 e . Il termine à une honorable 148 e place mais seuls les 95 premiers avaient l’opportunité de poursuivre la compétition le dimanche. Du côté clermontois, Timéo Genestier perd lui aussi en tableau de 128 et s’octroie la 110 e  place.

Cette sortie leur a toutefois permis de récolter des points supplémentaires au classement national et d’augmenter leurs chances de poursuivre leur aventure sur le circuit national. Un autre représentant du VEC était présent sur cette compétition, il s’agit de Gaspard Mielcarek, arbitre national du club.

A noter. Il reste quelques places dans la nouvelle activité proposée par le club : les combats sportifs au sabre laser. www.volvic-escrime-club.com ou par mail : volvic.escrime@laposte.net ou volvic.escrime.club@gmail.com