Des nouvelles des compétiteurs du VEC

0 790

Volvic. Des nouvelles des compétiteurs du VEC. La 3 e journée départementale, mise en place par le comité départemental d’escrime du Puy-de-Dôme, a eu lieu à Cournon en ce mois d’avril.

Comptant pour le challenge Puy-de-Dôme 2021-2022, cette journée s’est déroulée sous la forme d’une compétition open pour les catégories M9/M11/M13 au fleuret et d’une animation comprenant échauffement et ateliers pour les M5 et M7.

Dans une bonne ambiance sportive, les Volvicoises se sont particulièrement bien battues jusqu’au bout.

Les résultats

En M11 , elles ont porté haut les couleurs de leur club puisque Camille Montagnier et Sarah Delpeuch ont trusté le podium en se classant respectivement 1 re et 2 e suivies de peu par Bleuenn Le Chenadec à la 5 e place. Très belle 5 e place, également, pour Léane Denis en M13 après seulement quelques mois de pratique.

En M9 , Ambre Leynet et Alwena Le Chenadec terminent quant à elles à la 1 re et à la 3 e place. Chez les garçons, des podiums aussi avec Hugo Bédard à la 2 e place chez les M11 et Emeric Ailhas 3 e chez les M 9 . Leurs camarades Jules Piotte, Miroslav Imbert, Elouan Lavie-Bonnichon, Raphaël Barreau et Marwan Hamoumou se classent entre la 8 e et la 14 e place.

Les arbitres du VEC, Paul Goumault, Arthur Lemonnier et Côme Dugat, ont eux aussi été mis très fortement à contribution sur cette journée qui ne pourrait avoir lieu sans l’engagement de ces jeunes.

Quant aux trois compétiteurs Volvicois M15 qui avaient été sélectionnés pour participer aux demi-finales du championnat de France, après de très belles poules, Paul Goumault s’incline malheureusement dès le premier tour de tableau. Ses partenaires Soraya Buffet et Nathan Cordonnier perdent quant à eux au tour suivant devant des adversaires très aguerris.