Les compétiteurs du VEC à Lyon

0 10

Volvic. Les compétiteurs du VEC à Lyon. Ce week-end, les fleurettistes du Volvic Escrime Club (VEC) se sont déplacés à Lyon pour participer à un challenge organisé par la Société d'escrime Lyonnaise.

Samedi, près de 45 garçons et 25 filles de la catégorie M13 ont participé à un tournoi open. Pour leur première compétition hors du département, les quatre tireurs du VEC n'ont pas démérité. Thimothé Lethuillier a très bien tiré lors des poules avec quatre victoires contre deux défaites ce qui lui a valu d'être exempté du premier tour.

Il finit à une belle 17 e place. Lucas Boisset a rencontré plus de difficultés lors des poules, mais il s'est très bien remobilisé puisqu'il a réussi à passer le premier tour et termine 32 e. Enfin, Xavier Venuat termine 36 e après un long combat acharné perdu 3-4 à la fin du temps réglementaire. De même, Élisabeth Gateuille s'est inclinée à l'issue d'un match très serré (8-7) qui lui permet de se classer 18 e. Arthur Lemonnier les a accompagnés pour participer à l'arbitrage et a arbitré les demi-finales. Le dimanche, le premier à combattre était Hugo Bédard chez les M11 qui se place à une belle 19 e place sur 36 tireurs, rejoint par les M15 qui concourraient dans l'épreuve régionale Horizon 2032. Chez les garçons, parmi plus de 40 engagés, Paul Goumault (4V-1D) et Nathan Cordonnier (3V-2D) ont fait des très belles poules.

Côme Dugat a eu plus de difficultés mais s'est très bien rattrapé puisqu'il passe le premier tour mais sera éliminé au tour suivant contre un concurrent qui terminera sur le podium. Au deuxième tour, Paul s'incline 10-8 et Nathan 10-7. Les trois Volvicois terminent respectivement 13, 15 et 31.

Chez les filles, Soraya Buffet a montré une bonne technicité lors des poules, et a su faire preuve de sang-froid lors de son dernier match qu'elle gagne à la mort subite. Il ne lui reste plus qu'à laisser éclore sa combativité. Elle se classe à la 10 e place sur près de 20 compétitrices.