Danse sportive
Ajouter une nouvelle

Danser à Guéret à la fête au championnat de France de danse sportive

0 12

Après la pluie de médailles lors du championnat interrégional Occitanie-Nouvelle Aquitaine de danse sportive, les bons résultats continuent, mais cette fois-ci au niveau national pour les danseurs de Danser à Guéret.

Plusieurs couples ont fait le déplacement, le week-end dernier, à Vénissieux dans la banlieue lyonnaise pour participer à la Coupe de France et ont concouru dans les différentes catégories d’âge. Le niveau était particulièrement relevé avec la présence des meilleurs couples français.

Plusieurs podiums et des places d’honneur

Dans la catégorie séniors 2 danses standards (valses, tango, slow-fox, quick-step) Marie-Laure Charleux et Roch de Fornel terminent à la quatrième place au pied du podium, mais se hissent à la 3e place en danses latines (samba, chacha, rumba, paso-doble, jive-rock). Toujours dans cette catégorie en danses standard, Florence Leroy et Alexandre Delanne sont aux portes de la finale. Chez les séniors 3 en danses latines, Laurence et Éric Monferran se classent 4e et manquent de peu la demi-finale en danses standards.

La cerise sur le gâteau d’anniversaire de l’association est la très belle performance de Catherine Desvaud et Thierry Vaillant qui montent sur la 3e marche du podium en séniors 4 de danses standards sur 25 participants au départ. Ces résultats très positifs viennent récompenser l’investissement de Catherine Desvaud qui a eu l’idée de créer l’association il y a 20 ans.

Le prochain grand rendez-vous pour les compétiteurs de Danser à Guéret aura lieu le 18 mai à Montélimar pour le championnat de France de danse sportive.