Ajouter une nouvelle

Basket-ball : en NF2, Cournon arrache le derby face à Beaumont

0 59

Le cadre était posé. Les deux équipes voisines étaient en quête d’un premier succès qui lancerait une saison de NF2 placé jusqu’ici, niveau comptable, en stand-by. Le derby s’annonçait bouillant.

Le solide début de rencontre des deux équipes a permis de poser le cadre. Peu de fautes techniques à signaler à la fin du 1er quart-temps (23-18). Le deuxième quart-temps tournera à l’avantage des beaumontoise, plus entreprenante, et récompensé de leurs combinaisons bien amenées. (31-36).

De la peur à la délivrance

Avec un public si entreprenant, le BBCA n’avait pas le droit de fauter. Au retour des vestiaires, les cournonnaises bien emmené par Oumy Gueye (19 points), parvenaient à recoller au score à la fin du 3e quart-temps (52-52).

Le dernier quart-temps a tant fait de mal aux deux équipes depuis le début cette saison. Les rouges et blanches s’imposeront finalement de justesse après un écart crée à 3 minutes du terme, qui écartait définitivement l’USB (67-66).

Basket-ball (NF2) : l'AS Montferrand sans trembler à Bourges

« C’est clairement notre match le moins abouti, mais c’est la magie de notre sport. On a eu du cœur », se satisfaisait tout de même le coach du BBCA.

« C’est un match qui va lancer notre saison ». Pour un petit point, les quelques mots de Mathieu Dabert, exprimé en fin de rencontre, auraient pu également être ceux d’Anthony Cathala.

La fiche technique

COURNON (gymnase Joseph-et-Michel-Gardet). BB Cournon d’Auvergne bat l’US Beaumont 67-66 (23-18, 31-36, 52-52, 67-66). Arbitres : M. Kechiche et M. Bory.BB Cournon d’Auvergne. Fardel (10), Portal (4), A. Vaillant (6), C. Vaillant (8), Delorme (4), Gueye (19), Benie (9), Ndiaye (7).US Beaumont. Damour-Payet (2), Rostaing-Taiyard (8), Delage (3), Wikiez (9), Faye (18), François (9), Ndiaye (17).