Basket-ball
Ajouter une nouvelle

#CHOASM 75-80 : game recap

0 7

Devant plus de 4200 spectateurs, la Chorale a rendu les armes dans le money-time face à Monaco (75-80), ce samedi soir à la Halle pour l’ouverture de cette saison 2021/22. À une possession des Monégasques une grande partie de la seconde mi-temps, les Choraliens regretteront leur maladresse à 3-points (22%), malgré une première en pro en match officiel de Loren Jackson plus que satisfaisante (15 points, 10 passes). Il faudra s’appuyer sur cette rencontre pour un déplacement dès mardi sur le parquet de Champagne Basket.

Après un premier contre de JaKeenan Gant (4 au total), on retiendra que c’est Ronald March qui a ouvert le score pour débuter cette nouvelle saison. Plutôt à la peine sur ses entames de match en préparation, les Choraliens ont cette fois-ci retenu la leçon en talonnant les Monégasques (7-6, 4e – 16-15, 8e). C’est finalement les deux dernières minutes de ce premier quart qui vont être fatales aux hommes de Jean-Denys Choulet avec un 10-1 sous l’impulsion de l’innarretable Rob Gray (17-25, 10e).

Le 2e quart-temps a été marqué par l’exclusion de Léo Westermann suite à l’accumulation de faute antisportive (11e) et faute technique (20e). Pour ce qui est des Roannais, ils auront fait le yoyo dans ce quart-temps : à -18 au coeur du quart-temps (21-39, 15e), deux paniers consécutifs de Juvonte Reddic et Loren Jackson ont relancé les leurs jusqu’à repasser sous la barre des 10 points à la mi-temps (40-46, 20e).

Une fois encore les Choraliens repartaient du bon pied en seconde période, avec plusieurs occasions de prendre l’avantage, sans succès.. A une possession des Monégasques tout du long de ce 3e quart-temps, le dernier quart-temps s’annonçait bouillant dans une halle en fusion après un buzzer de Johnny Berhanemeskel (59-60, 30e).

L’arrière Choralien permettait même aux siens de prendre l’avantage en tout début de 4e (62-60, 31e). Il a fallu attendre la 37e minute pour que les hommes de Zvezdan Mitrovic prennent un peu d’air (64-69). Ronald March peu en réussite à longue distance (1/6) trouve finalement la mire pour recoller aux Champions d’Eurocup en titre (71-71, 39e). Johnny Berhanemeskel a eu le panier de l’égalisation sans succès, Paris Lee et Rob Gray convertissaient leurs lancers pour s’imposer à Roanne au bout du suspense (75-80, 40e). Il faudra capitaliser sur cette rencontre pour ouvrir le compteur de victoires à Châlons-en-Champagne dès mardi 20h.