Tir à l'arc
Ajouter une nouvelle

Biathlon | Blink Festival : Océane Michelon et Simon Kaiser cinquièmes en qualification du relais mixte simple

0 9

Ce vendredi, quelques minutes après la qualification du sprint skate masculin de rollerski, les biathlètes entraient à leur tour en piste pour cette quatrième et dernière journée de compétition sur le Blink Festival. Pour cette ultime épreuve, les organisateurs ont d’ailleurs innové en remplaçant les traditionnelles mass-start par des relais mixtes et relais mixtes simples.

Innovations au Blink Festival : relais mixtes et simples en vedette

Le Blink Festival a encore une fois surpris les amateurs de biathlon en introduisant des formats de course innovants. En lieu et place des traditionnelles mass-start, les organisateurs ont opté pour des relais mixtes et relais mixtes simples. Cette initiative a permis de dynamiser la compétition et de mettre en avant des équipes diversifiées.

Les performances marquantes des équipes

Alors que les équipes des meilleurs athlètes étaient qualifiées d’office, dix autres formations se sont disputées la qualification pour le tour suivant. À ce jeu, c’est le Team No Name composé de Joergen Solhaug Sæter, Petter Austberg Bjoern, Hanna Boerve et Karoline Erdal qui a dominé, terminant avec un score de 2+12. Derrière eux, les équipes Norge 5 (1+9) et Norge 4 (4+17) ont complété le podium.

Karoline Erdal (NOR) – Manzoni/NordicFocus

Océane Michelon et Simon Kaiser : une collaboration internationale

Dans la qualification du relais mixte simple, la Française Océane Michelon faisait équipe avec l’Allemand Simon Kaiser. Cette collaboration internationale a montré la diversité et l’unité du sport. Malgré une épreuve difficile, le duo a terminé cinquième avec un score de 7+14, à près de deux minutes des vainqueurs Gro Randby et Vebjoern Soerum.

Les classements complets

Relais mixte

Les classements complets des relais mixtes et mixtes simples sont disponibles sur le site officiel du Blink Festival. Ces résultats mettent en lumière les performances remarquables des athlètes et les stratégies innovantes des équipes.

Pour plus d’informations sur les dernières performances et les innovations dans le monde du biathlon, consultez les articles recommandés par la rédaction de Nordic.