Voleibol

CHILE SE QUEDA CON EL 4° LUGAR DEL SUDAMERICANO MASCULINO U19

0 4

La selección nacional masculina no logró asegurarse el cupo al mundial al no instalarse en el podio tras caer ante Colombia en la definición del bronce, quedándose con el 4° lugar en el Campeonato Sudamericano de Voleibol U19 disputado en Araguari, Brasil.

Luego de cuatro arduos partidos de todos contra todos (Brasil, Argentina, Chile, Colombia y Perú), y a pesar del esfuerzo de nuestros seleccionados nacionales, no consiguieron cerrar la competencia en el Gimnasio General Mário Brum Negreiros con un triunfo, cayendo ante el equipo colombiano.

El encuentro fue un desafío para los seleccionados nacionales, quienes vieron cómo Colombia logró una increíble remontada tras perder los dos primeros sets, reponiéndose y colocando el marcador 2-3 (25-23, 25-13, 24-26, 13-25 y 8-15) a favor de los colombianos.

De esta manera, Chile cierra su participación registrando un triunfo (ante Perú) y tres derrotas (ante Argentina, Brasil y Colombia).

Con este resultado, los colombianos aseguraron el tercer lugar, dejando a Chile en cuarto y a Perú en quinto. Mientras que Argentina se impuso en la final ante Brasil, llevándose el oro del certamen.

Chile repite el cuarto lugar obtenido en ediciones pasadas, sumando su octava vez. A lo largo de la historia, nuestro país ha alcanzado esta posición en múltiples ocasiones: 1980 (Sao Paulo, Brasil), 1982 (Asunción, Paraguay), 2002 (Santiago, Chile), 2004 (Cali, Colombia), 2006 (Rosario, Argentina), 2008 (Pozos de Caldas, Brasil), 2022 (Araguari, Brasil) y 2024 (Araguari, Brasil).