Bertrán y Bailon clasificaron al Mundial Sub 21

0 2

D3EjBW6XgAITyz8

Nicolás Bertrán y Esteban Bailon consiguieron uno de los cinco cupos disponibles para Sudamérica.

En la última competencia disputada en Chile, los uruguayos fueron terceros, sumado a una sexta posición en Paraguay y otro sexto lugar en Perú; cumplieron con el objetivo de la clasificación al Mundial sub 21 de Voleibol Playa. El mismo se jugará en Tailandia entre el 18 y el 23 de junio en la ciudad de Udonthani.

Por Sudamérica, los países clasificados son: Argentina, Brasil, Ecuador, Chile y Uruguay; en la rama masculina. Los celestes quedaron con la misma cantidad de puntos que los paraguayos, en la quinta posición, pero se definió a nivel reglamentario por el podio logrado en Chile. Los guaraníes no habían alcanzado ningún podio.

En el caso del fernandino Nicolás Bertrán, ya había participado en un Mundial, en sub 19, donde terminó en el puesto 17 de la clasificación general.

A nivel femenino también hubo cinco cupos, los cuales fueron para: Brasil, Argentina, Perú, Paraguay y Bolivia.