Voleibol

Mexicanos brillan en los Gay Games 2018

0 18

Los Gay Games son unos juegos que desde 1982 usa el deporte como un medio para la unión y la inclusión, están abiertos para todos sin importar su raza, condición social/económica, orientación sexual, etc. Su décima edición fue en la ciudad de Paris, Francia y reunió a 10 mil 317 deportistas de más de 90 países en 36 disciplinas. La delegación de México estuvo conformada por atletas de Futbol, voleibol de salón/playa, basquetbol, atletismo, patinaje artístico, etc. El Equipo Mexicano Cuauhtémoc Mx tuvo una participación destacada en las disciplinas de Natación, Lucha Olímpica y Triatlón.

Para natación las actividades fueron del 5 al 10 de agosto en un programa extenso con distancias de 50, 100, 200, 400, 800 y mil 500 en pruebas individuales además de 4 x 50 y 4 x 100 en pruebas de relevos por rama y mixtos. El equipo está conformado por 4 mujeres y 7 hombres y su participación fue coronada con un total de 37 medallas en pruebas individuales y relevos ocupando el 9no lugar en el ranking de 144 equipos presentes en la justa. Algunas cosas para destacar fueron la valiosa participación de las mujeres que aportaron la mayor parte de medallas y que el relevo 4 x 50 libre mixto categoría R1 (119 años) logró el récord de la competencia para esta categoría con un tiempo de: 02:04.81.

En lucha olímpica Javier Eduardo gana oro para México en la categoría de 62 kg venciendo a Laurent-Alfonso Lo Monaco en una emocionante contienda de menos de 2 minutos con un marcador de 12-2. En el mismo evento el luchador estadunidense Michael Ognibene quien después de 50 años de carrera se retiró de las competencias en un acto emotivo, dejando sus tenis en la lona y pasando la estafeta de su carrera de forma simbólica a Javier obsequiando su traje de entrenamiento y de competencia.

Por parte de Triatlón la competidora Gaby obtuvo los mejores tiempos de su categoría, aunque desafortunadamente fue descalificada por cuestiones de organización y señalización en la carrera según sus propias palabras.