Álex González, Campeón de España de Triatlón E Sub 14

0 31
  • González batió el récord de 2.000 metros marcha con un tiempo de 9:57.64
  • Marina Cabañeros consiguió un puesto de finalista al ser sexta en triatlón C

Los atletas sub 14 españoles se dieron cita este fin de semana en el VIII Campeonato de España Sub14 Individual, entre ellos tres cántabros: Álex González, Marina Cabañeros y Mateo Zhucun Llorente. Los atletas se enfrentaban a tres pruebas, diferentes dependiendo del triatlón en el que participaron. González (Atlético Castro) fue uno de los protagonistas del fin de semana, haciéndose con el oro en Triatlón E compuesto por 100 metros, jabalina y 2.000 metros marcha. En esta última prueba batió además el récord de Cantabria sub 14.

El castreño consiguió una puntuación final de 1.582, veintiún puntos le dieron el título de Campeón de España imponiéndose al almeriense Alejandro Navarro que finalizó con 1.561. El bronce fue para el gallego Antón Díaz con 1.466. La prueba estrella de González fueron los 100 metros lisos, donde no solo ganó su serie sino que fue el mejor de todos los participantes al parar el crono en 10.16. En los 2.000 metros marcha González fue quinto con una gran marca de 9:57.64, lo que supone una nueva plusmarca cántabra sub 14 que hasta el momento ostentaba Rafael Zaballa con 10:14.80. Ambas actuaciones junto a un mejor lanzamiento en jabalina de 24.92 metros, que le llevó a ser séptimo en la prueba, le auparon al primer cajón del podio en el cómputo general.

Marina Cabañeros (CA Olimpia – Lafuente) consiguió un puesto de finalista en triatlón C al terminar entre las seis mejores españolas. Caballeros sumó un total de 1.770 puntos gracias a los parciales obtenidos en la altura, los 80 metros vallas y la longitud. Destacó especialmente en esta última prueba donde fue tercera entre las participantes con un mejor salto de 5.18 metros. En 80 metros vallas se impuso en su serie parando el crono en 13.16 y en altura se elevó hasta los 1.42 metros.

En triatlón C masculino, Mateo Zhucun Llorente finalizó en la trigésimo segunda posición con un total de 997 puntos tras firmar unas marcas de 14.76 en 80 metros vallas, 4.72 metros en longitud y 1.41 metros en altura.