Triatlón

David Castro repite victoria en el campeonato de España de triatlón

0 27

David Castro , de La Roda, sigue progresando adecuadamente y este fin de semana se proclamó en La Coruña campeón de España de triatlón por segunda vez consecutiva. Castro, de 29 años, completó la prueba de distancia olímpica ( 1,5 kilómetros a nado, 40 kilómetros en bicicleta y 10 kilómetros corriendo ) en 1:40:29. Esteban Basanta fue segundo, con 1:41:25, y Antonio Serrat, tercero, con 1:41:31. El triatleta de La Roda está completando una gran temporada, en la que consiguió la medalla de oro en el Europeo disputado en Madrid y, después, la Copa del Mundo de Huatulco (México). Por otro lado, Abderrahmane Saferdi y Carla Gallardo fueron los ganadores el pasado sábado de los 10 KMS de Socuéllamos 'Music Night Race', una prueba nocturna valedera para el Circuito de Carreras Populares 2023 de la Diputación de Ciudad Real. Aferdi paró el reloj en 29:07 segundos, mientras que Clara Gallardo, médico de profesión, lo hizo en 33:47. El podio masculino se completó con Javi Guerra y Antonio Abadía, mientras que al de féminas subieron Alicia Berzosa y Clara Simal. Llegaron a la meta casi 700 atletas. Además, Domingo Cuevas y Rosario Gómez se impusieron en la XVIII Carrera Popular de Uña , una prueba del circuito de la Diputación de Cuenca. También subieron al cajón Alfonso Expósito, Yisheng, Paloma Serrano y María José Engra. Finalmente, Ayoub Serkouh y Gema Pérez ganaron la 'Dehesa Full Moon Trail' de La Calzada de Oropesa . Completaron los podios Carlos De Moreno, José Antonio Ambrosio, María Jesús Pérez y Laura Petronila. En la prueba de marcha ganaron Álvaro Pérez y Ana María Del Cerro.