0 6

Pontevedra fue el escenario ideal para hacer una comparativa entre cadetes y juveniles

Nuestro amigo Enrique de Castro nos manda un estudio de lo que allí pasó.

Antes de pasar al informe dos datos,

1/ Al final cadetes y juveniles en puestos de Top entrenan más o menos lo mismo, las fuerzas varían fundamentalmente en el desarrollo físico, si has llegado a él o no, cuando los primeros cadetes cuentan ya con más de 1,80 las fuerzas se igualan mucho.

2/ Pontevedra fue una prueba en la que las transiciones fueron tan largas que tuvieron mucho que ver en el desarrollo de una prueba tan corta, entre las dos. T1 y T2, coparon casi el 25% de la competición.

Dicho esto aquí el informe

• Los cadetes nadaron en los mismos tiempos que los juveniles, prácticamente idénticos en media.
  • La transición T1 de los juveniles era más larga que la de los cadetes. En media 58 segundos más larga, ya que los boxes se colocaron a continuación unos de otros, y los cadetes salían antes hacía el segmento de bici:

• Los juveniles fueron más rápidos que los cadetes en el ciclismo, 19 segundos más rápidos en media.
  • La transición T2 de los juveniles y cadetes fueron equivalentes (dado que en este caso de la T2 ambos grupos tenían que salir a correr hacía el final de los boxes -y no regresando sobre sus pasos como en la T1-).

• Los juveniles fueron más rápidos que los cadetes en la carrera a pie, 12 segundos más rápidos en media.
  • El tiempo total de los cadetes fue inferior al de los juveniles, en media 26 segundos menos.
  • Teniendo en cuenta que la transición T1 fue más larga para los juveniles, en 58 segundos de media, eso significa que los juveniles hicieron mejor tiempo que los cadetes en 32 segundos de media (que son los que resultan de sumar los 19 segundos que fueron más rápidos en el ciclismo, y los 12/13 segundos la carrera a pie).

No obstante, y después de tener en cuenta esta compensación de boxes, los 2 primeros cadetes, estarían en puestos Top5 en juveniles, y el primero, Tolsa, tendría el mismo tiempo que el ganador de juveniles, segundo arriba segundo abajo, por lo que hubiera disputado para ganar en una hipotética carrera de juveniles y cadetes juntos (como ya demostró en Portugalete).

The post Cadetes vs Juveniles, la comperativa first appeared on triatlonchannel.com.

La entrada Cadetes vs Juveniles, la comperativa se publicó primero en triatlonchannel.com.