Triatlón

Manu Menéndez y Lucía Acosta campeones de España Junior de Duatlon

0 7

Sorpresas en el Cto de España de Junior de Duatlon en Soria

El Cto de España Junior se disputó en formato CRP cada 10 sg y bajo distancia sprint en un circuito exactamente igual que el de los Elite.

Manu Menéndez con un tiempo de 56:02 se imponía con una ventaja de 10 sg sobre Aitor Díaz y con 11 sg sobre Carlos Vizcaino.

La prueba fue marcada por el duro segmento ciclista de 20 km en el que los repechos y el viento fueron determinantes. Los 5 km de carrera a pie dejaron a Carlos Vizcaino con el mejor registro con 13:42 seguido de Asier Calahorra y Aitor Díaz.

Fue en el segmento ciclista donde Manuel Menéndez con 32:23 quien se hacía con el primer puesto, con Samuel Montero marcando el segundo registro pero lejos de los puestos de honor al haber perdido 50 sg en la primera carrera. Aitor Díaz fue el tercer registro y se colocaba segundo de la general.

Finalmente Aitor Díaz marcaba el mejor tiempo en el tramo de 2,5 km pero Menéndez aguantaba el primer puesto, mientras que vizcaino remontaba al podio. El top 5 fue para Jorge González y Asier Calahorra.

En categoría femenina triunfo de Lucía Acosta con un tiempo de 1:02:23 con 9 sg sobre Raquel Alzaga y 21 sg sobre Natalia Castro.

Los primeros 5 km de carrera a pie tuvieron a Lucía Acosta como más rápida con un registro de 15:34, tras ella Natalia Castro a 8 sg y Alba Alvarez a 17 sg.

Fue en el segmento ciclista donde Raquel Alzaga con 35:58 se ponía primera con 20 sg sobre Lucía Acosta y Natalia Castro.

En el tramo final Lucía Acosta era la más rápida nuevamente con 8:42 y se hacía con la prueba. El top5 fue para Alva Alvarez y Nerea García.