Triatlón

Xisca Tous segunda en la Copa de Europa de Funchal

0 5

Rosti Pevtsov y Lisa Tertsch vencen la Copa de Europa de Funchal

Xisca Tous finaliza una semana de oro tras las dos victorias en los Juegos de la Playa de Doha, consiguiendo el mejor resultado del año con el segundo puesto en la Copa de Europa de Funchal, que cerraba el circuito europeo de Triatlon.

La alemana y favorita Lisa Tertsch se llevó la prueba y el ranking final tras meterse en una escapada de 9 que llegó a la T2 con la prueba decidida. Xisca Tous en segunda posición  a16 sg esprintando con la revelación del día la italiana Luisa Iogna tercera.

Por su parte Tamara Gómez también en el grupo de cabeza fue la otra triatleta en el top15 finalizando 9ª

En categoría masculina hubo que esperar a la foto finish para conocer el vencedor, pues el sprint final entre Pevtsov y el británico Dickinson fue muy cerrado en favor del azerbayano. Otro joven alemán Tim Hellwing finalizó tercero a más de 15 sg. Todo se decidió en el sprint final entre un grupo cabecero formado por Carlos Oliver de 6 hombres que llegaba a la T2 con 40 sg sobre el grupo del resto de españoles.

Carlos Oliver finalizó 4º mientras que Genis Grau fue 6º y Jordi García 9º.