0 2

Helle Frederiksen anuncia su retirada tras 11 temporadas PRO

Patrocinada por Sands Beach

La triatleta olímpica Helle Frederiksen anuncia su retirada a los 38 años. La danesa ha emitido un comunicado en video diciendo que era una cosa que ya tenía planeada y que la decisión cree que es lo mejor para ella.

Helle dijo que era mejor retirarse cuando aun era competitiva en las carreras. Helle agradeció las 11 temporadas que ha estado como profesional, debuto en una prueba internacional tarde, a los 25 años en la Copa de Europa de Holten, después estuvo en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, tras los cuales dio el paso a la Media Distancia.

Fue en la distancia media donde ganó 10 carreras, aparte fue campeona del mundo y recordman de la distancia.

La decisión fue meditada, aunque finalmente por unos problemas en la tibia ha tenido que adelantarla pues se quería haber retirado luchando por una victoria en casa, IRONMAN Copenhagen en 2 semanas.