Triatlón

Costa Rica y Panamá se quedan con medallas de oro en triatlón de Juegos Centroamericanos - El Nuevo Diario

0

Costa Rica y Panamá se repartieron hoy en San Juan del Sur las dos medallas de oro que estaban en disputa en las competencias de triatlón de la categoría individual durante la  décimo cuarta jornada XI Juegos Centroamericanos Managua 2017.

La medalla de oro para Costa Rica la ganó la triatlonista  Alia Cardinales. La tica se adjudicó el primer lugar con un tiempo  de dos horas, con 20 minutos  y 49 segundos.

Alia Cardinales  mostró desde un inicio su superioridad con respecto al resto de competidoras y se mantuvo de líder en la competencia tanto en las pruebas de natación y ciclismo, hasta cerrar con la prueba de atletismo.

La medalla de plata fue para su compañera de equipo Raquel Solís y la de bronce se la adjudicó la guatemalteca Bárbara Marleny Schoenfierd.

En la categoría masculina la competencia estuvo más reñida pero al final el panameño Petter Vega, se quedó con el oro al registrar el mejor tiempo con dos horas, con tres minutos y 48 segundos.

En esta modalidad, la medalla de plata se la llevó el costarricense Paulo Herrera  y la de bronce  el panameño Armando Abaunza.

El surf le aportó dos preseas doradas más al país, este viernes. El deporte líder de Nicaragua en cantidad de medallas de oro es el billar, ya que se han obtenido siete preseas doradas en los JDC.

Nicaragua acumula 47 preseas doradas y se ubica en el tercer puesto del medallero de  los Juegos Deportivos Centroamericanos.