Tenis de mesa

Tenis de Mesa consigue la novena medalla de oro para Chile en los Parapanamericanos

0 9

Chile se adueñó de una medalla de oro en la última jornada del Para tenis de mesa de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019. El equipo sudamericano venció 2-0 a Brasil en la final de la clase 3-5 por equipos masculino, consiguiendo así su cuarta medalla dorada en esta disciplina.

Cristian GONZÁLEZ y Maximiliano RODRIGUEZ (CHI) iniciaron la serie derrotando a David FREITAS y Welder KNAF (BRA) por 3-2, con parciales de 5-11, 14-12, 0-11, 11-5 y 11-9.

Seguidamente, Cristian GONZÁLEZ le ganó 3-2 a David FREITAS (BRA) por 11-4, 8-11, 2-11, 11-8 y 11-6, con lo cual selló un inalcanzable 2-0 en una serie muy cerrada.

En el último día de competencia del Para tenis de mesa, Chile disputó otras dos finales en la clase 1-2 y en la clase 9-10 del torneo por equipos masculino, conquistando en ambos casos la medalla de plata.

De las cinco medallas de oro que se pusieron en juego este martes, Brasil ganó cuatro y Chile una.