XXXIV Trofeo José Luis Ugarte -Fashion Outlet – RCN San Sebastián

Los días 28 y 29 de Septiembre el RCM del Abra –RSC, ha organizado el Trofeo José Luis de Ugarte en Getxo.

Más de 170 Regatistas de Asturias, Cantabria y Euskadi, se han dado cita en la segunda prueba puntuable de la liga vasca de vela.

El Sábado, no se pudo terminar ninguna prueba debido a la escasez de viento y la altura de la ola. Regatistas, técnicos y comités, tuvieron que esperar en aguas de Punta Galea más de 5 horas, pero no fue posible terminar la única prueba que comenzó.

El parte meteorológico pronosticaba viento medio del sur, por lo que puntualmente la flota se hizo a la mar. A las 12:00, hora prevista en instrucciones de regata, se pudo comenzar con las pruebas del día. El viento sur, como siempre muy rolón y racheado complicó tanto a la organización como a los regatistas, las pruebas realizadas.

La clase optimist, la más numerosa, pudo hacer tres pruebas. Ganando la regata y en su categoría, Miguel Echavarri del RCM Santander, seguido en categoría sub13 por Ibai Casasempere y Lukas Etxetxikia, ambos del RCN de San Sebastián. El ganador de la categoría sub16, fue Telmo Baqueriza del RCN de San Sebastián, seguido de Neco del Castillo y de Pedro Pombo, ambos del RCM de Santander.

En la clase ILCA6, el ganador fue Paul Emezabal del RCN de San Sebastián, seguido Jorge Campos y de David Sales, ambos del RCM de Santander.

En la clase 420, la tripulación ganadora fue Pietro Perioto y Guillermo Hidalgo del RCM de Santander, seguidos de Iñigo Jauregui y Jon Ancisar del CN Hondarribia. En tercera posición, Josu Zabalza e Iñigo Sancho del RCN de San Sebastian.

La clase ILCA4, la ganó Luis González del RCM Santander, seguido de Jon Herrero y Juan del Pozo del CN Hondarribia y RCM Santander respectivamente.

Fuente: RCNSS

La entrada XXXIV Trofeo José Luis Ugarte -Fashion Outlet – RCN San Sebastián se publicó primero en Asociación Española De Clubes Náuticos.