Campeonato de España -KAYAK FREESTYLE -Sort, Lleida 8 y 9 Junio 2024 – Real Club Náutico San Sebastian

Este fin de semana 8 y 9 de junio nos hemos desplazado a Sort, Lleida, lugar donde se celebró el Campeonato de España de Kayak Freestyle.

A pesar de la mala racha de este invierno en Cataluña, en cuanto a lluvias se refiere, las últimas nevadas y la buena condición de los embalses en el valle del Noguera Pallaresa, hizo que el rio tuviese muy buen caudal para la práctica de nuestro deporte.

El equipo del Náutico logró llegar a varias finales, destacar el buen nivel y actitud luchadora de los más jóvenes: Maren Telletxea Campeona de España Infantil femenina y Amets Igerategi medalla de bronce en infantil masculino.

La excelente actuación de los jóvenes cadetes Eki Otegi y Urko Barandiaran, campeón y subcampeón respectivamente en la categoría Cadete K-1.

Aiur Illarreta y Eñaut Calvo consiguieron meterse en las semifinales de una categoría muy reñida y que no da margen al error la de Senior K-1.

El nivel fue altísimo y en las finales se palpaba la tensión, ya que la competición también era clasificatoria de cara a formar el equipo nacional que va a participar en el Campeonato de Europa.

Cabe destacar que gracias al buen rendimiento de nuestros palistas, nuestro club consiguió muy buen resultado. Alcanzamos el pódium que tanto se nos había resistido estos últimos campeonatos y conseguimos el Bronce por delante de clubes dedicados a la especialidad de kayak freestyle.

Zorionak denoi!

Ahora a afinar los últimos entrenamientos antes de acudir al Cto. de Euskadi a celebrar en la misma ola el 29-30 de junio.

Fuente: RCNSS

La entrada Campeonato de España -KAYAK FREESTYLE -Sort, Lleida 8 y 9 Junio 2024 – Real Club Náutico San Sebastian se publicó primero en Asociación Española De Clubes Náuticos.