Carlos Vela anot primer gol de la temporada de la MLS en triunfo del LAFC

0 19

Vigente campen de la MLS, Los Angeles FC (LAFC) empez este sbado su defensa del ttulo con una victoria por 3-2 ante los Portland Timbers con goles de Giorgio Chiellini, Kwadwo Opoku y del mexicano Carlos Vela de penalti.Tras el aplazamiento por las fuertes lluvias de su partido de la primera jornada, un duelo muy especial ante sus rivales angelinos del LA Galaxy, el LAFC debut en la temporada 2023 de la MLS con un partido como local ante el Portland.Carlos Alberto Vela Garrido ????????. Carlitos anot el 2-0 de penalti en el minuto 34 para #BarrioAngelino. pic.twitter.com/ps7RZqlsRx? MLS Espaol (@MLSes) March 4, 2023

?Con un juego tan directo como arrollador, aprovechando los contraataques y sacando petrleo del baln parado -tres ingredientes clave de su ttulo de 2022-, el LAFC se coloc con un inapelable 3-0 al poco de empezar la segunda parte.Sin embargo, el conjunto angelino se relaj demasiado en el ltimo tercio del encuentro y el brasileo Evander -que se estren como goleador en la MLS- y el paraguayo Cristhian Paredes obligaron al LAFC a sufrir hasta el final para sumar los tres puntos.Antes del partido, el LAFC recibi sus anillos de campen de la MLS Cup de 2022 y desvel el estandarte que le acredita como vencedor de ese torneo en el recientemente rebautizado BMO Stadium.A ese homenaje acudi el gals Gareth Bale, ya retirado del futbol profesional pero cuyo pico gol en el minuto 128 de la impresionante final ante el Philadelphia Union fue fundamental para la victoria angelina (3-3 tras la prrroga, 3-0 en la tanda de penaltis).???? CAMPEONES ????#LAFC ???? @LAFC3252 pic.twitter.com/IKsH6CIu4E? LAFC (@LAFC) March 4, 2023

APUESTA POR LA CONTINUIDADCon bajas importantes para este nuevo proyecto como la del goleador colombiano Cristian Arango, ahora en el Pachuca mexicano, el tcnico Steve Cherundolo opt por un once inicial formado totalmente por jugadores que ya estaban el ao pasado en la ciudad californiana.?FCM