3-0: Victoria seria del Barça ante el Jaén

0 16

El FC Barcelona superó la visita del segundo clasificado, el Jaén FS, con una trabajada victoria que no sentenció hasta los instantes finales, en un duelo que por momentos se volvió tenso pero al que no perdió la cara en ningún momento. La excepcional temporada que están firmando los hombres de Jesús Velasco se reflejó en el marcador siendo el primer partido donde el Barça acaba imbatido. El duelo arrancó con la emotividad del regreso de Jesús Aicardo al Palau. Un mito azulgrana como el cañón de la Bahía volvía a la que fue su casa durante tantos años, esta vez como rival, y los locales sufrieron en repetidas ocasiones sus potentes tiros aunque en este caso sin éxito. Con un gran Lozano dirigiendo, ordenando y defendiendo, la veteranía de Ortiz sirvió para robar y asistir a Marcenio y lograr así el primer gol del encuentro. Se llegó al descanso con ese solitario tanto y en el arranque de la segunda se fueron cargando ambos de faltas de forma precipitada. Faltaban seis minutos para cumplir los 40 reglamentarios y el 1-0 colocaba los nervios en ambos conjuntos, pero Marcenio, autor del primer tanto, sirvió un córner que se encontró con el potente disparo de Matheus para dotar de tranquilidad a los azulgrana. En el tramo final, con un Jaén entregado atacando de cinco, llegó el tercer y definitivo gol, obra de Adolfo. Con esta victoria el Barça es más líder y certifica un arranque imponente del nuevo proyecto de Velasco al frente del equipo. Ahora, con los deberes hechos en Liga, toca pensar en la Champions.