'Sincelejo' vence de forma convincente en el Velayos y confirma su candidatura para el Derby

0 17
Con una mañana nublada, pero con buena temperatura, se disputó la décima jornada de la Temporada de Primavera en el Hipódromo de Madrid, sobre la pista de hierba, a la que acudió menos gente de lo habitual, pero que disfrutó y mucho de la emoción de las carreras de caballos y de la gastronomía. La mañana comenzó con el Premio Marcos Carmena, reservado a amazonas y gentlemen, para caballos y yeguas de 4 años en adelante, sobre la distancia de 2.000 metros. Nueve participantes en los cajones de salida. Kosciuszko, como es habitual, cogió la cabeza y marcó el ritmo de la prueba, dando un tirón al entrar en la recta para irse hacia la meta. Consiguió la victoria de punta a punta. City Master, viniendo de atrás, fue segundo, siendo tercero Tresefes. Kosciuszko, ganador del Premio Marcos Carmena - Revista DC PRO La segunda carrera fue el Premio José Luis de Salas, para potros y potrancas de 3 años, que no hubieran ganado. Diecisiete ejemplares tomaron la salida desde el poste de los 2.200 metros. La carrera se decidió en la recta final, en la que los tres favoritos, muy bien colocados durante el recorrido, presentaron sus credenciales para la victoria. Hades, con mucha más fuerza, se despegó con facilidad, dejando a sus rivales 'parados', ganando con gran autoridad por más de cinco cuerpos. Segundo fue Aarash y tercero, el favorito Kauri Cliffs. Hades, ganador del Premio José Luis de Salas - Revista DC PRO En tercer lugar se disputó el Premio Corpa, para caballos y yeguas de 4 años en adelante, sobre la distancia de 3.000 metros. Once candidatos a la victoria. Lordofthehorizon se mostró muy superior a sus adversarios, intratable desde la salida. Marcó un fuerte ritmo y entró con varios cuerpos de diferencia en la recta final, ganando en un auténtico paseo por más de ocho cuerpos sobre el segundo clasificado, Emin, que remató mucho en los metros finales. Liberri también terminó muy bien, siendo tercero a tan solo medio cuerpo de Emin. Lordofthehorizon, ganador del Premio Corpa - Revista DC PRO La cuarta carrera fue el Premio Eduardo Olgado, soporte de la Lototurf, handicap desdoblado primera parte, un sprint de 1.200 metros línea recta. Doce ejemplares en el poste de salida. Óscar Anaya fue el gran protagonista al colocar a sus tres representantes en los tres primeros puestos. Cuando parecía que Battle of Waterloo y Streaker se jugaban la victoria, por fuera, rematando como un 'rayo', Stoweman, los puso de acuerdo, venciendo por dos cuerpos y medio sobre Battle of Waterloo, que finalmente consiguió el segundo puesto. Stoweman, vencedor del Premio Eduardo Olgado - Revista DC PRO En quinto lugar se disputó el Premio Velayos, para potros y potrancas de 3 años. Seis aspirantes al triunfo. 2.200 metros de recorrido. Sincelejo fue siempre bien colocado, confiando en su posibilidades. En la recta, con un bonito cambio de ritmo, consiguió una convincente victoria, confirmando su candidatura para el Derby. Danko ,que fue siempre muy atrás, también con un gran final consiguió arrebatar en el mismo poste de meta y, por tan solo una nariz, el segundo puesto a Chief Of Stall, que gustó mucho. Cerró la jornada el Premio Monet, handicap desdoblado primera parte, también un sprint de 1.200 metros línea recta. Catorce ejemplares tomaron salida. Linda por fin consiguió la victoria que se le 'escapó' en sus últimas salidas, ganando con solvencia por tres cuerpos y medio. El segundo puesto fue para Holistic Approach, que por corta cabeza consiguió pasar delante de Parkland. Linda, ganadora del Premio Monet - Revista DC PRO Cuadro de honor 1ª CARRERA - PREMIO MARCOS CARMENA GANADORA Nº 1 “KOSCIUSZKO” – SR. PINEDA, G. – G. ARIZCORRETA – MEDREAL SEGUNDO Nº 5 “CITY MASTER”– STA. BUESA, C. – J. C. CERQUEIRA – BERNIE TERCERO Nº 7 “TRESEFES” – SR. LABORDE, P. – B. RAMA – CIELO DE MADRID 2ª CARRERA - PREMIO JOSÉ LUIS DE SALAS GANADOR Nº 6 “HADES” – V. JANACEK – J. M. OSORIO – DUQUE DE ALBURQUERQUE SEGUNDO Nº 2 “AARASH” – M. E. FERNÁNDEZ – O. ANAYA – REZA PAZOOKI TERCERO Nº 1 “KAURI CLIFFS” – B. FAYOS – J. LÓPEZ – E. FERNÁNDEZ DE VEGA 3ª CARRERA - PREMIO CORPA GANADOR Nº 9 “LORDOFTHEHORIZON” – J. L. BORREGO – P. OLAVE – SANTIAGO SEGUNDO Nº 1 “EMIN" – R. SOUSA – CH. DELCHER – MARQUÉS DE MIRAFLORES TERCERO Nº 8 “LIBERRI" – J. GELABERT – J. M. OSORIO – QUINTO REAL 4ª CARRERA - PREMIO EDUARDO OLGADO GANADOR Nº 8 “STOWEMAN” – R. RAMOS – O. ANAYA – JULIAN VIEITEZ SEGUNDO Nº 10 “BATTLE OF WATERLOO" – B. FAYOS – O. ANAYA - DIAZMOR TERCERO Nº 6 “STREAKER" – M. E. FERNÁNDEZ – O. ANAYA – MEDINA DÍAZ 5ª CARRERA – PREMIO VELAYOS GANADOR Nº 5 “SINCELEJO” – R. SOUSA – M. ÁLVAREZ – COCHETEUX SEGUNDO Nº 1 “DANKO” – J. GROSJEAN – R. AVIAL – BERNARDO TERCERO Nº 2 “CHIEF OF STALL”– J. L. BORREGO – M. ALONSO – BREDA 6ª CARRERA – PREMIO MONET GANADORA Nº 4 “LINDA” – R. SOUSA – CH. DELCHER – MARQUÉS DE MIRAFLORES SEGUNDO Nº 13 “HOLISTIC APPROACH” – J. GELABERT – A. SÁNCHEZ – LONEGAN TERCERO Nº 11 “PARKLAND”– R. N. VALLE – M. J. PÉREZ – LAS ROZAS