Inter y Barça sudan para meterse en la final a ocho de la Champions

0 25
Eran favoritos, pero teniendo en cuenta la dificultad de la competición, con reservas. Y así quedó demostrado sobre el parqué del pabellón Jorge Garbajosa y el Palau Blaugrana. Movistar Inter y Barcelona sufrieron para certificar el billete a la final a ocho de la UEFA Futsal Champions League ante dos rivales a priori inferiores pero que vendieron muy cara su derrota. El MFC Kherson ucraniano y, sobre todo, el ACCS francés de Velasco, Ortiz y Ricardinho, exhibieron sus mejores armas para exigir al máximo a los españoles. En el primer partido, el Movistar Inter, equipo más laureado de la competición con cinco títulos, logró finalmente imponerse al Kherson. El gol inicial de un inspirado Dani Saldise, que demostró por qué está luchando en la carrera de máximo goleador en la liga, anotó el tanto inicial que parecía encarrilar el choque para los madrileños. Pero en la segunda parte todo cambió con el empuje de los visitantes. Tras el paso por vestuarios se sucedieron goles de Zvarych, Borja y Shoturma hasta llevar el duelo a un inesperado 2-2. Pero con los ucranianos jugando de cinco el equipo de Tino Pérez aprovechó un par de errores de su rival para, por medio de Cecilio y el portero Jesús García, poner el definitivo 4-2. Borja lucha por el balón - María Hernández Rubio (Movistar Inter) También era favorito el Barça, vigente campeón del torneo, ante el ACCS francés en el choque que cerraba la jornada del viernes, si bien la distancia entre ambos equipos no era tan grande. Los galos, con Jesús Velasco en el banquillo y Ricardinho y Carlos Ortiz sobre la pista, demostraron que su club camina en la dirección correcta para colarse entre los gallos del continente. El partido comenzó de hecho con el ACCS poniéndose por delante a los ocho minutos tras un gran remate de tacón de Eduardo a pase del capitán de la selección española. Sin embargo, el mayor potencial azulgrana se acabó imponiendo. Primero con un gran gol de Ferrao justo antes del descanso, y después con el 2-1 de Ximbinha en la recta final del choque. En los último minutos Velasco empleó el portero jugador y los franceses tuvieron un par de ocasiones muy claras para igualar el partido y mandarlo a la prórroga. Pero faltó el acierto necesario y los Ricardinho y compañía acabaron eliminados. Mientras, los azulgranas, junto a los madrileños, estarán en la fase final como dos de los ocho mejores clubes de fútbol sala de Europa.