Alcobendas Rugby B. Sigue la racha.

0 5

Segunda jornada de la 1ª división. Volvemos a jugar en casa. Esta vez recibimos al Filo Rugby Club, con quién ya nos enfrentamos el año pasado en 2ª, con una victoria para cada equipo. Es un equipo con una buena delantera, que lleva varios años con buenos resultados.

Sacamos, ganamos el balón y empezamos dominando el campo. Solo seis minutos de juego y tras sucesivas fases de contacto, saldadas con tres golpes cometidos por el rival en su defensa, Albert consigue zafarse de sus bloqueos y consigue el primer ensayo por la derecha, sobre la línea de quince. Aznar pasaba la patada poniendo el 7-0.

Reaccionó el Filo en apenas tres minutos, con el primer golpe que cometimos. Una patada centrada justo en 22, no podían desperdiciarla. Piden palos y la convierten en tres puntos 7-3.

Nos tocaba ahora a nosotros, tras una patada defensiva suya, sacamos la touche sin esperar a que se forme, cruzamos todo el ancho para llevar el oval a la derecha, por donde Perconig se marcha hasta la marca. Allí no le presionan se va hasta palos para facilitar la patada de Aznar.  14-3 en el minuto primer cuarto de hora.

Los siguientes quince minutos resultaron decisivos en el partido. Tras unas fases en defensa, Leo, que acabada de entrar al campo, recupera el balón y se monta de nuevo la jugada por la derecha, llegando hasta el ala Perconig que con dos contrapiés se libra de toda oposición y logra su segundo ensayo.19-3.

Nada más sacar de centro, ganamos el balón y montamos la contra por la izquierda, dos patadas rasas llevan el balón a Grapas que consigue el ensayo del bonus ofensivo. La patada de Aznar pone el 26-3 en el marcador.

Volvemos a ganar la patada del saque, volvemos al ataque, tenemos una melé a favor, se juega por el centro y Perconig encuentra el hueco para irse directo a palos. Aznar vuelve a acertar y 33-3.

Seguimos con la presión y llevamos el balón a su 22, conseguimos entrar en zona de marca, pero bloquean el ensayo. El saque de drop nos da un balón cómodo que jugamos por la izquierda para que Leo consiga ensayo en la esquina del campo. 38-3

Filo decidió meterse en el partido, empezó a apretar en defensa, y nos robó alguna melé, pero nuestra velocidad en el juego de manos seguía dando frutos. De nuevo una jugada rápida por la derecha termina con un carrerón de Perconig que marca su cuarto ensayo justo sobre la bocina para cerrar el primer tiempo en 43-3.

La segunda mitad empezó con juego equilibrado en la zona central. Las defensas se imponían y provocaban errores que iban dando el balón a uno y otro equipo, sin que hubiera oportunidades de puntuar. Hasta que en el minuto 49, tras una touche que sacamos en su 22, fijamos su delantera y el balón llega de nuevo a Perconig, que se mete por el centro para marcar su quinto ensayo. La patada centrada de Aznar pone el 50-3.

En los minutos siguientes continuó jugándose en la zona central, con dominio del Filo, pero sin llegar a crear peligro. En uno de nuestros acercamientos, sacamos una touche en 30 metros, el balón llega Albert que se va contra el mundo zafándose de todos para lograr su segundo ensayo. El palo impidió la conversión. 55-3 en el minuto 62.

Filo siguió dominando el campo, se jugaba cada vez más cerca de nuestros palos y nuestros golpes empezaron a menudear. Se sentían seguros con sus delanteros que dominaban la melé. Justo tras una de ellas, consiguieron alcanzar nuestra marca poniendo el 55-8 definitivo en el minuto 67.

El resto del partido languideció, jugándose a menor ritmo, pues los minutos iban cargando las piernas de todos. Muchas interrupciones y dominio alterno sin oportunidades claras. El marcador hacía pensar que todo estaba dicho, pero los jugadores de ambos equipos se empeñaban en contradecirle, demostrando que los partidos duran 80 minutos y que se lucha cada uno de ellos.

Enorme esfuerzo de los dos equipos que no dejaron de luchar en ningún momento. Partido resuelto en la primera mitad con un juego muy ágil, y aguantando el dominio del Filo que, con su buen hacer, manejó mejor la segunda mitad. Esta victoria nos sitúa como líderes de la clasificación.

La próxima semana hay descanso, por lo que tenemos quince días para preparar la tercera jornada, en la que recibiremos al Torrelodones RC que es el último de la clasificación. Pero en esta categoría, nadie regala nada. Habrá que trabajar bien para mantener la racha.