Tigres empezó derecho la Liguilla del Regional NOA

0 11
Los de San Lorenzo una vez más lograron un objetivo complicado, condición indispensable para pretender luchar con posibilidades el ascenso al Top 10 del Regional al vencer al Santiago Lawn Tennis por 37 a 28 en su reducto de la villa veraniega.

Las veces que se enfrentaron estos santiagueños con los salteños originaron partidos de excelente desarrollo y emotividad. Los espectadores esperaban eso cuando los equipos salieron a la cancha y los rivales no defraudaron en ningún momento quedando claramente el 1er tiempo para los mistoleros y el segundo para los dueños de casa.

Desde el comienzo los rojinegros se encontraron con un Tennis muy exigente, que presionaba todos los sectores y sacaba ventaja en cada movimiento no obstante se las ingenió para neutralizar las arremetidas y con un penal ir arriba en el marcador en la primera parte del parcial. Pero los de Parque Aguirre con la batuta de su talentoso Augusto Mirolo encontraron las brechas necesarias para perforar por intermedio de su wing Joaquín González y 2 veces su octavo Ricardo Andrade (con el descuento por el try de Santiago Uriburu) e irse ganancioso al descanso.

En el segundo tiempo no decayó el ritmo de los santiagueños hasta los 20 minutos con 1 try por bando (Benjamín Solá Zambrano por un lado y el try penal concedido por Tigres) pero a partir de ese momento Tigres encendió el turbo y se le fue con todo a la visita que desesperadamente luchaba por sostener el resultado pero ya se habían dado vueltas las acciones y los tigrillos con inercia y esa garra filosa llevaron con solvencia su apetencia a la victoria.

Por esos sus espontáneos festejos en la tribuna por sacar adelante un partido muy complicado que merecidamente lo llevó al triunfo frente a un muy digno rival que dejó todo adentro de la cancha para lograr algo que esta vez no se le dio.

Muy conformes con el nivel de los adversarios y el desarrollo del encuentro. Ojalá fueran todos así.

Síntesis:

Tigres RC: Mariano Rojo, Darío Arnedo, Ricardo Patrón Costas, Joaquín Zamorano, Franco Marini, Ignacio Coll, Ariel Gasparini, Benjamín Solá Zambrano, Santiago Uriburu, Bernardo Diez Poviña (C), Federico Salazar, Jerónimo Diez Poviña, Nicolás Henry Casas, Tomás Elizalde y Jaime Durand.
Suplentes: Fabricio Gallardo, Pedro Calderoni, Alejo Pluchinsky, Mirko Carini, Ignacio Solá Zambrano, Lucas Juncosa, Evaristo Ramasco y Nicolás Terán.
Entrenador: Mariano Huber.

Santiago Lawn Tennis: Lucas Coronel, Rodrigo Uequin, Francisco Navarrete, Leandro González, Nicolás Radín, Lucas Díaz, Rene Agüero, Ricardo Andrade, Ignacio Fonzo, Augusto Mirolo (C), Joaquín González, Carlos Sánchez, Leandro Ferreyra, Ignacio Mansilla y Alfredo Vidal.
Suplentes: Rodrigo Uequin, Francisco Percello, Francisco Navarrete, Benjamín Lezana, Leandro González, Isaac Rojas, Fabricio Vidal y Manuel Lima
Entrenador: Cristian Rodríguez.

Tantos 1er tiempo: 8’ penal conv por Bernardo Diez Poviña (T), 18’ try de Joaquín González conv por Augusto Mirolo (S), 29’ try de Ricardo Andrade conv por Augusto Mirolo (S), 32’ try de Nicolás Henry Casas conv por Bernardo Diez Poviña (T), 36’ try de Ricardo Andrade conv por Augusto Mirolo (S).
Resultado parcial: Tigres 10 – Santiago Lawn Tennis 21.

Tantos 2do tiempo: 9’ try de Benjamín Solá Zambrano conv por Bernardo Diez Poviña (T), 19’ try penal (S), 24’ penal conv por Federico Salazar (T), 31’ penal conv por Federico Salazar (T), 35’ try de Franco Marini conv por Federico Salazar (T), 39’ try de Santiago Uriburu conv por Federico Salazar (T).
Resultado final: Tigres 37 – Santiago Lawn Tennis 28.

Árbitro: Iñaky Barraguirre (URS).
Linesmans: Alejandro Michel (URS) y Francisco Petrina (URS).